コメント
ずー
私は今日定期検診で、妊娠前より4.7キロ増えましたよ?この1ヶ月で1キロほど増です
ぷぅ🔰
25週0日です
今日検診行ってきましたが前回の検診から2.5キロ増えていました。妊娠前からは5.5キロ増えてます。
先生に増えすぎやなあーと注意されました。増えても1ヶ月1キロと言われました。
私も便秘でなかなか出てません。
参考までに。
-
ぽんちゃん
妊娠期間通して何キロ増を目安と言われていますか?😥
- 1月14日
-
ぷぅ🔰
6〜12キロぐらいの間です!里帰りする病院が体重に厳しいみたいで、まだ行ってませんが多分後期注意受けると思います、、、
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はまだ1,8キロ増です。
-
ぽんちゃん
すごいですね😅
- 1月14日
れー
私も1ヶ月で3.1キロも増えちゃいました💦
検診のとき体重めっちゃ増えたねと言われました💔
次の検診まで+1キロねと言われましたがもうすでに1キロ以上増えてます😭
私も便秘持ちなので全く出ません…😥
-
ぽんちゃん
私も前回次まで増えても1キロまでと言われていたので明日なんて言われるかヒヤヒヤです。。しかも嫌いな先生が居る日なのでその人にあたったらと思うと尚更怖いです。😭
薬は処方して頂いてますか?私は処方していただいてましたがそれも効かなくて…。
母には運動してれば出るから大丈夫と言われ1日7000歩以上歩いてますが全然でなくて辛いです😂- 1月14日
-
れー
体重管理ほんと難しいですよね😭
私も次の検診で何言われるかヒヤヒヤします🤣
勝手に増えるんやから仕方ないやんって思っちゃいます😂
嫌いな先生に当たったら嫌ですよね💔
薬も貰ってるんですが私もあまり効かないです😥
なのでヨーグルト食べたり牛乳飲んだりしてます😵
7000歩以上も歩いてるんですか😳それでも出ないのは辛すぎる。。- 1月14日
-
ぽんちゃん
難しすぎます😂
今までは特に気をつけてなかったから尚更です😅
ほんと仕方ないですよね😥
先生だからって言っていいことと悪いこと言い方の善し悪しの区別もついてない男の先生なので本当に嫌です😇
バナナもいいみたいですよね😥バナナとかヨーグルトとか食べてみてるんですけど全然効かないから辛いです😅- 1月14日
-
れー
3食食べないわけにもいかないし😭
私安定期入る前まで体重全く増えなくて…むしろ減ってたぐらいで😂
なので今回も増えないだろうと思ってたんですけど…まさかの3.1キロも増えててビックリです😵
うわぁ😭それは嫌すぎますね…言葉考えて言えよってなります😭
私バナナ食べれないんですよね。。
結構な期間便秘続くほうですか…?😂- 1月14日
はじめてのママリ
わたしも前回46.5だったのが、今朝49.3だったので、検診が土曜日で焦ってご飯減らしてます😂
朝トマトジュース、昼普通に食べる、夜ヨーグルトで過ごしています!
ぽんちゃん
妊娠前から換算したら4キロですが、1ヶ月で3キロはさすがに増えすぎかなと思いました
ずー
私は仕事をしているので朝ギリギリまで眠たくてごはんはヨーグルトドリンクなど、お昼はお弁当、夜はお腹はすぐいっぱいになりますがかなりの量を食べちゃってます💦
休みの日に運動しなきゃ行けないと思いつつ疲れてしまいゴロゴロして過ごしてます!!洗濯などはやってますがそのほかは特に家からも出ません。つわりも終わって食べたいものも食べられるようになったので仕方ないとは思うんですが、、、
ぽんちゃん
そうなのですね😅
私は仕事したくても切迫気味で辞めてしまって、毎日散歩心がけてますがすぐお腹張ってしまって中々動けてなくて。車がないので買い物などもなるべく歩いていってますが増えるばかりです😂
ずー
そうだったんですね、、、私も切迫流産、切迫早産の診断で仕事をそれぞれの時に休んでました。今も通勤や仕事大変ですがなんとかやってます。あまり無理せずゆったりしてストレス溜めないようにしていればいいのではないかと思うのですが?