※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
サプリ・健康

ヤーズフレックス を飲んでる方、教えてください。服用中に出血が3日あ…

ヤーズフレックス を飲んでる方、教えてください。
服用中に出血が3日あったら、翌日から休薬かと思うのですが、茶色い出血でも休薬してますか?
医師には赤い血でどんどん増えてく感じがあったらと言われたのですが、おりもの シートでおさまるんですが、茶色い出血もなんかめんどくさくて、一回リセットしようか悩んでいます😂
今まで他のピル も飲んでたのですが、長期使用が出来るとのことでヤーズフレックスにしたんですがまだちょっと慣れません💦

コメント

🌸

自己判断でリセットさせるのはよくないかと😅
赤い血が出てからと言われてるなら待ちましょう😣
ピルも飲み方や、合う合わないで不正出血の原因になるので正しく服用した方がいいですよ✨
ちなみに私はヤーズフレックスでも毎周期出血して休薬しなきゃいけなくて高いのに何の意味もなくヤーズに変更になりました😂

• ママちゃん

ママちゃん

ヤーズフレックス 飲んでいる時の出血は赤い血で休薬してましたか?
    私も昔ほかのピル飲んでる時、不正出血などなかったんですよね😂
    あまり周期長くならないんじゃ変えるのもありですね💦

• 1月15日
  • 🌸

🌸

赤い血でした☺️
    普通に毎周期休薬でした😂

• 1月15日
  • ママちゃん

ママちゃん

それはヤーズフレックス じゃなくていいですね😅
    もうちょっと様子見てみます!ありがとございました!

• 1月15日