子育て・グッズ 離乳食の進め方と1日の目安量について教えてください。一回食と二回食の場合の量も知りたいです。 離乳食について質問です! 離乳食はじめて、2週間ほどたちました。 おかゆは小さじ6〜8さじくらいは食べます。 野菜は1〜3さじ位。 進め方なのですが、お米も野菜も小さじ何さじ位まであげてけばよいのでしょうか? 1日の目安量がしりたいです! また、一回食の場合と二回食にした場合の量を教えてください(>_<) 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 あんこたそ(9歳) コメント ぐります 初期のMAXは おかゆ 小さじ5 野菜 小さじ3 たんぱく質 小さじ3 で上手にごっくん出来て時間も整ってきたら2回食という感じです。 5月12日 あんこたそ ありがとうございます! ちなみにタンパク質は、野菜がある程度慣れてきてからですか?(>_<) 5月12日 ぐります 2週目で3種類くらい野菜食べさせて(もちろん1種類ずつですが)3週目にたんぱく質をプラスしました。 5月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこたそ
ありがとうございます!
ちなみにタンパク質は、野菜がある程度慣れてきてからですか?(>_<)
ぐります
2週目で3種類くらい野菜食べさせて(もちろん1種類ずつですが)3週目にたんぱく質をプラスしました。