あたま
影響します
吸いたい、飲みたいならミルクにしましょう🍼🍼
私も完ミでタバコもお酒も呑んでます(^ ^)

まるまる
当然だめですよ😭
どうしても吸いたいなら完ミにしたらいいと思いますよ!お酒ものめますし。

退会ユーザー
医療従事者です。
タバコもお酒もあり得ません。タバコなんてミルク育児していても、子供の前で吸うのはご法度ですし、副流煙もよくないです。
でも、私の知り合いもタバコ吸いたくて断乳し、ミルクに移行してタバコ吸ってる人は何人もいます。
昔はタバコなんてお父さんみんな吸ってたし、おじいちゃんも吸ってたし、気にするかしないかは本人次第ですが、有害であることに変わりないです。
ちなみに、私は祖父と叔父と父親がヘビースモーカーで、その環境で育ち33歳ですが喘息持ちで、気管支も弱いです。タバコが原因と言われました。擦ったことは一度もないですが私の肺は、黒かったです…
それを理解したうえで喫煙するしかないかなぁと思います。
母乳は絶対よくないので、タバコを吸うなら母乳はいますぐやめてミルクにしましょう👌

ママリ
お酒とタバコを諦めるか、母乳育児を諦めるかどちらかの方がいいですね🙇🏻♀️💦
タバコやお酒を嗜みながらも元気に育つ子もいると思いますが、十人十色ですから他人の子が元気に育ってますよーって言われてそれ信用して自分の子になんかあった時絶対自分責めちゃうと思います😞
後悔しないでいいように、嗜好品我慢できないなら母乳育児やめて完ミにされたら、少なくともお酒の影響はありませんし(タバコは臭いだけでも赤ちゃんにとっては良くないみたいなので、着替えたりはされた方がいいかもですが😓)
どうしても母乳あげたいなら、赤ちゃんの事を思って暫くは我慢するようにした方がいいと思います!
何あった時1番つらい思いするのはお子さんとaaaさんなので😞

退会ユーザー
母乳で育てていてタバコ吸う人はいませんよ笑

pipi
みなさんありがとうございます😭😭
そーですよね😭😭
まだ母乳で育てたいんで子供のためにも我慢します!!😵😵
コメント