コメント

うっぴーー
うちの1人目の子も10ヶ月過ぎてから歯が生えてきました🌟
遅い方が歯磨きをしないといけない期間やムシ歯のリスクにさらされる期間が若干短くなりますよ😁

ちょびあん
歯は1歳半くらいまで生えない子もいるので大丈夫ですよ(^^)それに歯は生えてから虫歯になるらしく、早く生えると虫歯になりやすいと教わりました!!ウチの子は歯が生えるの早く、逆に羨ましいです(^_^;)
-
S太ママ♡♡
1歳過ぎても一本も生えなかったら一応歯医者行って、と言われました😭💔
早い子は早いですよね😱💓
歯が生えた口で指とかガジガジされたい!!(笑)- 5月12日
-
ちょびあん
そうなんですね!!
ウチの子は4ヶ月になる前に生え始めて、5ヶ月には歯磨き指導されました(╥ω╥`)
手加減なしに噛んでくるので泣けるほど痛いですよ!!ヘタしたらアザが出来るんじゃないか?って思います(இДஇ )
ウチは母乳なので乳首噛まれたりめっちゃ痛いですよ(´×ω×`)- 5月12日
-
S太ママ♡♡
歯が生えて噛まれたら痛くて腹立つんでしょうけど今の夢は歯でガジガジされることです(笑)
- 5月12日

かなで@
うちは9ヶ月でようやく一本。後は一歳まで生えませんでした。一歳過ぎたら8本一気に生えてきてびっくりでした😆
-
S太ママ♡♡
一気にそんなに生えてきたんですねッッ😍💓
今までずっとハブオンリーの息子だったので未だに歯の生えてる姿が想像出来ません😝💕
楽しみ〜(/*´ `)/♡- 5月12日

退会ユーザー
うち2人とも1歳から下の歯生えましたよ!ゆっくりだと楽でいいですよー
-
S太ママ♡♡
そうなんですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
歯以外の成長はほんとに順調なので逆に、え、歯生えるよね?って心配になってます(笑)- 5月12日
S太ママ♡♡
うっぴーーさんと同じならそろそろ生えて来るかな〜って時期ですね💕(笑)
確かに、遅い方が虫歯になりにくいと言うのは言われたことあります😢
気長に待ってみます(ง°̀ロ°́)ง