※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ナス猿
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか?里帰りから、旦那の希望で連休に合わせて2日…

私の心が狭いのでしょうか?
里帰りから、旦那の希望で連休に合わせて2日前自宅に帰宅したのですが、泣いててもゲーム、夜中の授乳はもちろん私、いまは友達とご飯にいってます。
またSNSで、「やることがなくて、ゲームが進む」「この連休したことといえばご飯食べに来たくらい」と友達とご飯にいった写真をアップしてました。

悲しい気持ちとびっくりする気持ちでいっぱいです。
皆さんの意見をききたいです!

コメント

あやまる

いえいえ!心狭くなんてありません!
そんなに何もしてくれないなら、もっと里帰りゆっくりしたかったですよね…
旦那さんは自分が一人でいたくなかっただけなのでしょうか…
旦那さんは何も協力してくれませんか?負担が増えただけなら、あなたの都合に合わせて早く里帰りを切り上げたのだから、もっと協力して欲しいとはっきり言って良いと思います🥺
育児きちんとやらせるのも、はじめが肝心と言います!

(ちなみにうちの旦那はそれに失敗して何もやらない男になりました笑)

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございますm(._.)mそうですね、、、もっと実家にいたかったです😭
    そうですね、、なかなか強く言えないのですが言えるように頑張ります!始めが肝心ですよね😰

• 1月14日
ぱっころりん

心は全く狭くないです。当然の気持ちです。

やることがない、ではなく、やることがわからないのではないですかね?たぶん、赤ちゃんがいる自覚がまだ足りないんだと思います。
男性は察することができないので、やってほしいことは、これやってくれない?お願い!と言わなきゃわからないらしいです。辛いけど、言ってあげましょう😢
せっかく自宅に戻ったのに、旦那さんがそんな感じだと悲しいですよね。おつかれさまです😢

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😞
    そういってもらえて嬉しいです、、ちょっと今はナーバスですが、頑張ります。言えない自分も悪いので💦

• 1月14日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

わたしもやってもらいたいと思っても言えないタイプなんですが、お願いがあるんだけど、と相手を立てる感じで伝えると良いと聞いたのでその通りにお願いしています。
    お願いするって、なんで育児は夫婦でやるものなのに手伝ってもらう感じなんだ?と不満はありますが、旦那も育てないといけない世の中だから仕方ないですね😢
    ナーバスなのは仕方ないです!みんなナーバスになりますよ!それが普通です!だからこそ、身近にいる旦那さんはそのナーバスな状態を助けてあげられる存在になっていくべきだと思います🙏
    ご無理なさらないよう、休めるときに休んでくださいね!

• 1月14日
🐬

やる事がないって発言はムカつきますね😂
私ならあれやってこれやってって言って、何か言われてもやる事ないんでしょ?ゲームする暇があるならやる事探せって言っちゃいそうです😒

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😭常にゲーム、することが無いって言うならもっと実家にいればよかったと後悔してます💦

• 1月14日
ツー

もし自分の旦那だったらと置き換えて考えたら、やることなくて、ゲームが進むじゃねーよ子育てしろよボケカスが💢
が、正直な感想です😊

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😞!本当ですよね、、SNSに書いてたのがショックで。。笑笑

• 1月14日
アリアナ好き

ご主人の父親としての自覚を育てていかないとですね💦

最初はみんなそんなものです😣
何したらいいかわからない
寝てるだけなのに俺やることあるの?

と私も旦那に言われたことあります!
未だに言わないとやってくれないですが…
焦らず、一個一個やらせてみるといいかも☺️

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、、私も言えてない所がたくさんあるのでなるべく優しく色々教えていってあげなきゃですね💦

• 1月14日
にしき

今後育児に積極的に関わらせたいなら最初が肝心です!
うちの旦那は最初オムツ替えるのもよくわからんから...といって遠くから眺めるくらいしかしませんでしたが、一緒にやってみようと言ってやらせたらその後はやってくれるようになりました😊

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😊!
    そうですね、、!一緒にやろう!って言い方をしたら相手と嫌な気持ちはしないですね💕

• 1月14日
  n.

うちの旦那みたいです。
全く息子と遊ばず今さらになって息子が遊べるようになってきたからって遊びに誘っても息子は無視です。
今から育児に積極的に参加しないと父親って分からないよって伝えても良いかもしれないです😭

• 米ナス猿

米ナス猿

コメントありがとうございます😭!本当そうですよね。泣いてもスマホ、赤ちゃんが機嫌の良い時だけ構う。SNSにはすることないと書く。なんだか萎え萎えです。笑 が頑張ります!

• 1月14日