※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ガス料金が高い原因は、お湯の電源を使っていることかもしれません。お湯を使わず水で洗う方法も検討してみてください。

ガス料金についてです。
今月のガス料金が先月の倍の料金になっていました。
哺乳瓶を洗う時や、食器を洗う時だけお湯の電源を入れていて使ってました。水だと手が冷たくて無理です😢
原因として、旦那がお湯の電源を入れてるからじゃないのか?今度から電源を入れず、水で哺乳瓶などを洗ってといわれました。いくらなんでもきついですよね?😢
やはりお湯の電源だけで高くなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お湯になるまでにガス結構使ってると思うので冬場はしょうがないと思います😭

• ままり

ままり

そうですよね😂
    こんなん払えないといわれて、水使って!っていわれました😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂沸かしたりしてないんですか?
    それだけでも夏場より同じだけ使っても高くなりますよ!
    旦那さんに洗ってみてもらいましょう。

• 1月14日
  • ままり

ままり

お風呂もガスです😢
    旦那に洗わせてみます🤣!

• 1月14日

それだけで倍になったりはしないと思いますよ😓💦この季節水はきついです😱冬は高くなって仕方ないのかなと思います😣

• ままり

ままり

ですよね💦!きついですよね😭

• 1月14日
🧸

浴槽に湯船を毎日溜めたり、追い焚きしてれば倍になりますが食器だけならたいして料金あがらないですよ!
水でやってると主婦湿疹とかになっちゃうのでぬるめのお湯でやった方がいいですよ😖

• ままり

ままり

毎日溜めてます😵
    追い焚きはしてません!!
    ゴム手袋してやろうと思います😭

• 1月14日
バイー

お湯って何度にするって設定するタイプでだしてますよね?
多分ですが 元々の水自体がこの季節冷えてるので温めるのによりガス量(熱量)が必要なんだと思いますよ
なのでお風呂とかはいってるはずなのでその辺も少しずつガス量増えてると思います

わかりにくかったらすみません😣💦⤵️

• ままり

ままり

そうです!!!
    冬なので仕方ないんですね😂

• 1月14日
初めてのママリ

哺乳瓶を洗うくらいでしたら、掃除で使うようなしっかり目のゴム手袋をして洗い物すると、だいぶ冷たさがましになりますよ😊
ただ、ぬめりなどが残っていても気がつけないので、普通の食器洗いにはお勧めできませんが💦

個人的には、はるさんがおっしゃってる、ご主人に洗ってもらうに1票です。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみにうちは田舎なのでプロパンガスですが、ガス代、冬場は夏の倍になります😥
    夏は張らないこともありますが、冬は毎日お風呂のお湯張ってます。

• 1月14日
  • ままり

ままり

ゴム手袋あるので使ってみようと思います🥰
    たしかに旦那が洗ったら気持ちわかってくれそうです🤣
    一回洗わせてみます‼️
    夏はシャワーですか?

• 1月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

夏は、夫と同じタイミングでお風呂に入れない時はシャワーです。
    大体週の半分くらいでしょうか…
    子供が産まれて、今年の夏は毎日お湯張らなきゃいけないなーと今から憂鬱です😥笑

• 1月14日
  • ままり

ままり

たしかに子供がいたらお風呂はちゃんと入れたほうがいいですよね😂夏の場合、旦那はシャワーを毎朝浴びます💦

• 1月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですか💦
    お風呂好きのご主人なら、この時期寒いですし、シャワーたっぷり浴びておられるかもしれませんね!
    そっちの方がよっぽどガス代かかるので、お風呂のシャワーの使い方を気をつけるのもひとつですね😊
    節水型のシャワーヘッドに交換するのも良いのではないでしょうか⭐️

• 1月14日
  • ままり

ままり

最近は寒いからと言って、シャワー浴びてないんです😂!
    節水型のシャワーヘッドがあるんですね!検討してみます🥰

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

厚手のゴム手袋つけて食器洗うと水でも冷たくないですよ😃それでも夏場よりガス代高くて困ってますが😭💦

• ままり

ままり

ゴム手袋万能ですね!早速使ってみます😽

• 1月14日

ゴム手袋するとお水でもちょくで触るよりは冷たくないので私はゴム手袋して水で洗ってます✨

• ままり

ままり

皆さんゴム手袋って言ってるので、私も早速使ってみます!ありがとうございます💓

• 1月14日
かな

冬は仕方ないし、子供が小さいうちの光熱費は仕方ないですよ😭💦

夏はクーラーでまた高くなるし、仕方ないです😭

• ままり

ままり

やっぱり季節も関係はあるんですね😂
    夏はクーラーないと死にますよね💦

• 1月14日
マーブルチョコ

私はお湯じゃないと無理だな

今の時期の水はものすごく冷たいよ

• ままり

ままり

冷たいですよね😂!