娘のお昼寝について、夜と同じ場所で寝かす方法やオムツ替えのタイミングについて悩んでいます。日中のお昼寝方法やオムツのサイズについてアドバイスをいただけますか?
お昼寝について。
娘はまだたくさん寝ます。昼夜の区別はついてきて
朝は6時前〜7時夜は18時〜19:30頃に寝つきます。
最近ようやく夜は2.3時間寝てくれるようになってきましたが、お昼寝は抱っこしていないとすぐに起きます。
『ママと赤ちゃんのぐっすり本』でお昼寝も夜と同じ場所で寝かすと良いと書いてありましたが、みなさん日中のお昼寝はどうしてますか?
抱っこしていてリビングでバウンサーや、ラグの上に置いてもすぐ起きてしまいます。
奇跡的に寝ても30分ほどですぐ目覚めます。
抱っこしているとずっと寝ます。
別の本で深夜のオムツ替えはしなくてよい。と、
オムツを変えると赤ちゃんは起きてしまうのでと書いてあり実践したところ、今朝はおしっこが背中まで漏れていました。授乳に3回位は起きますがオムツを変えないとやはりそのあとすっと寝てくれたように思います。
以前は授乳後また抱っこしてとずっと泣いていました。
オムツが小さいのでしょうか?お風呂は18時前後でそこから12時間ちょい変えませんでした。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
yu
お昼寝もベビーベッドで部屋を暗くして寝かせてますよ🙂
うちの娘は夜中もおむつ普通に変えてますがそれで覚醒しちゃう子もいるんですかね…?
私は夜中は起きたらおむつ替えてから授乳して寝落ちしたところをベッドに置くパターンが多いです!
背中漏れはオムツのサイズ上げてみてもいいかもですね😄
ちゃん
こんにちは、いきなりすみません💦
今4ヶ月の娘がいるのですが、ママリさんと似た状況で、その後どうだったのか教えていただいたくて、これを書いています😭💦
今までうちもリビングで抱っこでお昼寝させていたのですが、最近抱っこ拒否で、寝室でお昼寝させるか迷っていまして…ママリさんはお昼寝を寝室に変えましたか🥺?
ママリ
そうなんですか🥺
泣かれて結局抱っこしてしまうことが多くて…
夜は私と添い寝してるのでさっきそこに置いたらすぐ👀
泣かれました😖
うちの子授乳しながら💩する事がほとんどなので昼間は授乳後オムツ変えてます。
夜は数回に1回でも変えてから授乳にした方がよいですかね💦
もうMにサイズアップですかね😵