※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

子供が嘔吐下痢で食欲がない。ミルクをあげているが、離乳食が必要か迷っている。昨日はお粥を食べたが吐いてしまい、今日は食欲がない。ミルクは寝る前だけ。これでいいでしょうか。

子供が嘔吐下痢になってしまいました😅

食欲があまりないようで、ミルクをあげています!
離乳食あげた方がいいのか、ミルクのみでまだいいのか😫

昨日は食欲があったのかお粥を食べてくれたのですが夜中吐き出してしまい😅それから今日は食欲がないみたいです😅

普段はミルクは寝る前だけ飲ましています。
ミルクは飲んでくれるのでミルクでとりあえずいいでしょうか😫🤔😭

コメント

A☻໌C mama

体調がある程度回復するまではミルクでも良いと思いますよ😉👌
食欲が出てきたらゆるめのお粥から胃をならして、少しずつ前の離乳食の形状にすると、胃をびっくりさせずにすむので良いです✨
嘔吐下痢は看病する方も大変ですよね、お大事になさってください😣

• スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😳
    ミルクを飲ませて様子を見て徐々に離乳食もあげていこうと思います😅
    看病もですが洗濯がものすごい量になりますね😅笑
    洋服が何枚あっても足りません😅笑

• 1月14日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

そうですね、吐かなくなってからでも大丈夫だと思いますよ😉👌
    洗濯追いつきませんよね💦上の子が急性胃腸炎になってしまったときまさに同じ状況で、急遽安い服を買い足しました😂

• 1月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

ありがとうございます😳
    うちも下着が足りず😅😅笑
    汚いですが😅
    上からも下からもなので😫😂

• 1月14日