※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

子供が足の親指を挟んで泣いたが、骨に異常は見られず。病院いかず様子見で大丈夫でしょうか。

子供が足の親指をドアに挟んで大泣きしました😭五分くらいで泣き止んだのですが、骨とかに異常でてたらこんなにすぐ泣き止まないですよね?😓病院いかず様子見で大丈夫でしょうか

コメント

🐬

普段通り歩いたり指動かしたり、触っても痛がる様子がなければ大丈夫と思いますよ💡

• とぷ

とぷ

お礼が遅くなりました😭
    今も普通通りで、色も戻ったので大丈夫そうです!!ありがとうございました。

• 1月15日
WAKO

私の経験談にありますが、子供の頃家の柱に足の薬指をぶつけたんですがその日はそのまま遊び、ご飯を食べ、お風呂に入り寝ました。
朝起きたら歩けなくて、指の周りが真っ青になっていて、病院に行ったら折れてました😂

泣き止んだからといって必ずしも異常がないわけじゃないので、明日までは気にして見てあげて下さい。。

• とぷ

とぷ

お礼が遅くなりました😭
    翌日まで様子見ないといけないんですね💦今も大丈夫そうなので、折れてはなさそうです!!ありがとうございました。

• 1月15日