※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市によって年収によって保育料が変わります。扶養内で働くか、パートでフルで働くか迷っています。保育料が高くなることで働く意味があるかどうか知りたいです。

市によって年収によって保育料は変わってきますが、扶養内で働くか、パートでフルで働くか悩んでいます。パートでフルで働く場合扶養抜けるので保育料高くなってしまって働いてる意味あるのかなっておもってるのですが実際どうなんでしょうか?😣

コメント

ママリ

フルパートで働いています😃
保育料を引いて8万くらいなので私的には十分プラスなのでこのままです。
いくら稼ぐかいくらプラスになりたいかによるかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料引いてプラス8万なんですね😳
    引いて6.7万くらいプラスだとフルがいいなと思ってます!!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

扶養内だと8万くらいしか稼げませんよね??
    扶養内で働いたことないのでもし違ってたらごめんなさい💦💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!扶養抜けたら保育料上がるし熱出した時とかで休んだら結局マイナスになるんじゃないかと考えてました😣

• 1月14日
たふ

4月から保育園です😊
実際難しいですよね😣
パートでゆっくり働くか正社員でバリバリ働くかしか結局ないような気がします💦
月8万で保育料が4、5万。。プラスにはなるかないいかな。。なんて考えてます✨
昼御飯とかたまに休みの自分の時間を考えて。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    育休ならいいですけど今の状況で正社員でバリバリは中々難しい気がします💦
    ちょっとでもプラスになればいいですよね😌

• 1月14日
  • たふ

たふ

正社員バリバリは厳しいですよね💦
    私もパートになりそうです🎵

• 1月14日
ちゃそ

扶養内で月10万稼いで、保育料引いて7万程残るので扶養内で働いてました😊
非常勤パートの方が融通効くので休み取りやすかったです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7万残るなら全然いいですね😌
    融通効くのは有り難いですよね😉

• 1月14日