妊娠糖尿病のリスクについて相談です。血糖値が基準を超えており心配。尿検査でプラス反応が続き、祖母も糖尿病だったため不安。対策や再検査についてアドバイスを求めています。血液検査前にフェロミア服用中で、食事内容も記載。
妊娠糖尿病の判断についての質問です!
空腹時の血糖の基準が70-109ですが…
検査結果を見てみると
14週の時は 86
24週の時は106 でした。
しっかり朝ごはんは抜いて9時ごろ採血でした。
尿糖はずっとマイナスで尿蛋白はここ3回プラスです。
個人的にいつも尿意がなくて中間尿を取らなきゃいけないのに25mlすら危ういので、初めから紙コップに入れてます。それで、おりものなどでタンパクが出やすくなってるのかな?と…。
先生からは特に何も言われてませんが、この数字だと妊娠糖尿病危ないですよね?祖母が糖尿病だったため、なりやすいと思います。
今週また血液検査ありますが…その場しのぎかもしれませんが、どのように対策すれば良いのでしょうか?
あと2回通ったら里帰り先に転院するので再検査とかなると、色々面倒くさいなーと思ってしまいます。
貧血のためフェロミア服用してます
朝は高血圧の予防で、ばななと牛乳
昼は ご飯、納豆、卵焼き、味噌汁 など食べてます
夜は 旦那の気分に合わせて色々作ってます😔
- あや(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あー
産院から何も言われてなければいいと思いますよ。
うちも空腹時血糖110台でしたけど、うちの産院の定めてる異常とされる数値と1mg/dl低かったから、超ギリギリだけど大丈夫だねー、オッケー👌て感じで再検査も何もなかったです😂
あや
今は個人院でおじーちゃんだし、里帰りだから甘いのかなー?と思ってて…
次の病院が総合病院でしっかりしてそうなので対策できることがあるならしておきたいなーと😂