※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

不育症治療中の方、2人目の出産経験ありますか?自己注射がしんどくて2人目に悩んでいます。

不育症のため服用、自己注射などされてた方いますか?
2人目以降も同じように治療しながら出産しましたか?
自己注射がほんとにしんどくて、、2人目どうしようか悩んでます😭

コメント

アスピリンの服用だけでしたが、長男も次男も、無事に出産しました。

体外受精のときに自己注射はしましたけど、薬液を混ぜる手順がややこしくて、大変だったのを覚えています。
折ってしまって、針も一本ダメにしたし…。

再検査して数値に変化がなければ、また同じように服用、注射になると思います。
でも、妊娠中だけなので、是非頑張ってみてもらいたいと思います!😊

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます❗️
    注射本当に大変ですよね、、
    主治医に次もバイアスピリん&ヘパリンしなきゃダメだよーと前回言われたので本当に悩んでます😓

• 1月14日
ヤマボウシ

今アスピリン、ヘパリン注射しながら9週の2人目妊婦です。
上の子どもが触れないよう隠れて注射したり、結構面倒くさいです。
けど、わたしの場合は妊娠悪阻の方が本当にしんどくて毎日泣き暮らしています😥
大変な事ばかりの妊婦生活ですが、もしお子さんまた欲しくなられたら、頑張ってほしいです!!

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます❗️
    今まさにお二人目でヘパリンもされてるんですね😢
    そうなんです!悪阻!!
    私も前回入院するくらい酷かったので上の子もいて、注射もして、そして悪阻、、と考えると本当に悩んでしまって😓
    今1番辛い時ですよね😭
    頑張って下さい!応援してます!

• 1月14日
  • ヤマボウシ

ヤマボウシ

りーちゃんさんも悪阻酷いんですね😭
    上の子がいると、本当に悩みますよね。。。
    わたしも今全然遊んであげられず、でも3歳になる娘は私を一生懸命気遣ってくれ、我慢させて本当に心苦しいです。
    逆に私を励まして頂いて、涙が出ました。ありがとうございます!頑張ります!

• 1月15日