※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

里帰り中の過ごし方について相談です。破水や陣痛に備えて出かけるのが心配で、娘にも暇を感じさせてしまっています。病院の先生は動くように言っていますが、お散歩程度がいいか迷っています。

只今里帰り中で実家なんですけど、
皆さん里帰り中なにしてますか?
出かけててもし破水したらとか陣痛きて急激に進んだらと考えるとなかなかお出かけできず
娘にも暇な思いをさせてしまってます💦
でも病院の先生にはバリバリ動いて!と言われました😂
お散歩程度の方がいいのかな、、、

コメント

柊0803

実家のご両親と娘さんとみんなでお散歩行ってはどうですか?

私も里帰り中は母もしくは父に付き添ってもらい、毎日散歩してましたよ。
家の中よりいいコミュニケーションを取る時間にもなり、とても貴重な時間を過ごせました😊

はーちゃん

自分の車運転して里帰りしたので、生まれる日まで車使ってお出かけしていました。
友達と遊んだり、ウィンドウショッピング行ったり、上の子と公園巡りもしていました。
上の子を保育園に入れていたので健診帰りは一人で毎回ランチしていました。

のぼりべつ

実家でほとんど隠居のように過してました(笑)
猫とか犬がいたので一緒に寝たり日向ぼっこしたり😂🙌
里帰りして三日目には破水して入院だったのでそんなに苦じゃなかったです😂