コメント

ママリ
今は実家に息子預けて仕事してるので嫌でも外に出なきゃいけないですが、仕事するまでは買い物くらいしか外に出ませんでしたよ😂
ちなみに仕事が休みの日も用がなければ出ません🙄

みーーーーー
基本アウトドアだった私が、娘産まれてからは1歳前まで週1.2出るか出ないかくらいでした💦
引きこもりでした💦
だんだん娘も走るようになって公園とか行くようになってから毎日外出してます!
-
おにぎり
全く同じで安心しました🥺
やっぱり歩けるようになってからが外出頻度が増えそうですね🙆♀️私も一歳まではひきこもりでいこうと思いました🥺笑笑- 1月14日
-
みーーーーー
子供が喋れるようになると外行きたいとか言われるのでこの寒さでも着込んで外です💦笑
それまでは普通に家に引きこもりしてました😃
この時期風邪流行ってるので風邪もらうのが怖いですよね。
引きこもりしてたからか、娘は1歳くらいまで風邪ひかなかったですよー!- 1月14日
-
おにぎり
なるほど、確かに言われると出ないわけにはいかなさそうですね、、笑
風邪怖いです🤧
引きこもりのころはどんな遊びされてましたか??- 1月14日
-
みーーーーー
新生児から使ってたメリージムを今度はつかまり立ちして触らせたり、ボールプール、あとリモコン好きだったのでリモコン触らせたりアンパンマンの押しぐるまとかです❗️
- 1月14日

めがねさん
わたしは週末以外は外に出てませんー。
ひきこもりが快適だし、
冬は色んな病気が怖いし、
いいんですこれで(苦笑)
また暖かくなったら
送迎しないといけないので
それまでこもりますよー。
-
おにぎり
いいんですこれで、という言葉にすごい共感できました🥺✨
そうですよね、下手に病気ももらいたくないし、、
ひきこもり極めます🥺笑笑- 1月14日

はじめてのママリ
わかりますー!
わたしも用がなければ2日に1回しか外出してないです🤣
1日外出したら次の日は家でゴロゴロって感じです🤣
-
おにぎり
全く同じで安心しました🥺✨
準備とかもめんどくさいんですよねぇ😂- 1月14日

退会ユーザー
私も引きこもりです。笑
1週間分まとめて買い物してくるので、本当に足りないものがなければ週末まで出ません😂💦
うちの近くは車通りも多いし突っ込まれたら嫌なので(言い訳ですがw)
旦那さんが単身赴任に行ってしまって実家に帰ってきましたが引きこもりは変わらないです🤣🤣🤣
-
おにぎり
全く同じで安心しました🥺✨
月齢も同じですね☺️
おうち遊びがメインになると思いますが、どうやって遊んでますか?🤣- 1月14日
-
退会ユーザー
同じですね( ˙꒳˙ )
私も同じような方がいて安心しました😂💓
大量におもちゃ頂いたのでそれで満遍なく遊んでます☺️
最近はアンパンマンのブロックと変身ウォーカーが好きで遊んでます!(笑)
あとはわたしがウロウロするのを高速ハイハイで着いてくるとかですかね😂- 1月14日
おにぎり
コメントありがとうございます😊
お仕事お疲れ様です🥺
同じような感じで安心しました☺️
お仕事されてたら余計に家でゆっくりしたいー!ってなりますよね💦
ママリ
ゆっくりしたいー!ってのもありますが、出かける準備面倒だし出かけたら無駄なイヤイヤ発動がするので発動させないようにしてます😂
家にいてもイヤイヤしますが外にいるより全然マシです...
旦那が休みの日はどこか出掛けたり、公園行ったりしてるので別にいいかなーと!
8ヶ月だと行くなら室内になりますし、そうなると今の時期インフルの心配も出てきますし、引きこもりで全然いいと思います😆
おにぎり
確かに準備めんどくさいです😭
なるほど、イヤイヤ期突入するとそういう悩みが出てくるんですね、!
そうなんですよ💦公園とかまだまだ行けないですし、確かにインフルも怖いです💦
ありがとうございます😊気兼ねなく引きこもろうと思います😍笑笑