コメント

S
私の友達が2歳半になる子を育ててますが
まだ母乳飲ませてますよ😁

退会ユーザー
ちょっと月齢違うのですが、うちも先週まで飲んでました💦でも暇さえあれば服をめくるし、未だに10回も吸われてたりしたので嫌気がさしてやめました💦
それまでは、2歳くらいまでは様子見ようと思ってたのですが私が無理でした😂
あまりにおっぱいへの執着が酷かったので、断乳はさぞ大変だろうとやる前から心が折れてました。ある時なんとなく、乳首に絆創膏貼ってみたら乳首がない!!!と息子が衝撃を受けたようで、それから一切飲まなくなりました。。え?まじで?そんな簡単に乳から離れるわけ?嘘でしょ?って私が混乱しました😂
いつまでも飲ませてていいのか?それは5歳も6歳もなって飲ませてるのはソロソロ、、と思うかもしれませんが、2歳3歳ならまだ全然アリかなと私個人としては思います!子供も、安心するんだと思います😂そして何よりお母さんが大好きなんだと思います!
-
aa
そうなんですよね……!!
飲むときは暇があれば服をめくってきます😂😂
結構簡単に離れたんですね!
それは羨ましいです✨✨
離れたら離れたで寂しいんやろな😭と思ったりしてます😂笑
ありがとうございます😊
自然に離れるまで我慢してみます🤣- 1月14日

あー
4歳まで飲んでた子がテレビでいました🥰東大かどっかの大学生になってたと思います😂素晴らしい👏
-
aa
それは素晴らしいですね😳
4歳になって飲んで!って言っても飲んでくれなさそうですね🤣笑- 1月14日

おるたな
うちの上の子、3歳3ヶ月くらいまで離れなかったです😅
下の子の妊娠中も産まれてからも、
下の子の成長に影響が無ければ、欲しがったら時間を決めてあげていました💦
幼稚園に通いはじめて突然自分から「おっぱい好きだけど、好きじゃないの~」と言って卒業しました(笑)
いろいろな考え方があり、ネットの意見で「気持ち悪い、ありえない 」とあり散々悩みました(>_<)
友人や実親にもこのことは言ってません😅
虫歯もなく育ってくれているので、
人に預けたり、保育園に通わせるような理由がなくて、
授乳がストレスにならなければ、
私は無理に辞めさせなくてもいいかな~
と思っています(*^^*)
-
aa
妊娠中などあげても問題ないんですね😳
2人目まだ考えてないし〜と思ってたらずるずるずると
2歳まで飲んでます🤣笑
幼稚園に行くと離れてくれるのかな〜😳笑
授乳室に入るのが
そろそろ恥ずかしくなってきてます🥺
周りからの目気になりますよね(╥Д╥ )
ありがとうございます😊
気長に自分から卒業してくれるのを待ってみます😊- 1月14日
aa
よかった!!
まだ飲ませてる方がいると聞いて安心しました!
ありがとうございます😊