子育て・グッズ 金曜で6ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、短い完母の方の経験を知りたいです。間隔が長い方がうらやましいので、短い方の情報を教えてください。 金曜で6ヶ月なのですが。。 授乳間隔の短めの完母の方、 どれくらいですか?時間あくの。。 長めの方は、 うらやましく感じるので。。 短い方だけ、教えてください(笑) 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 完母 授乳間隔 りゆりゆ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 短いのかどうかわかりませんが 3〜4時間くらいです💦 夜中も3〜4時間で授乳してるので 2回は起きます😫 1月14日 りゆりゆ ありがとうございます❤️ 私は、頑張って3〜4時間です(笑) 泣いても頑張って抱っこして。。伸ばしてるのですが😢 夜中もよく起きるので。。皆さんどんな感じかなと。。😢 1月14日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 毎日3〜4時間ってわけじゃないですよ〜😢 2時間や1時間の日もあります😢 私も毎日ずーーっと抱っこしてます! じゃないとグズグズ言うし 全然お昼寝してくれないので 主人が帰ってくるまで基本抱っこです😅 1月14日 りゆりゆ そうなんですね😢 ずっと抱っこしてると上が怒るのでなかなか。。難しく😅 春から幼稚園なのでそれまでの踏ん張りですが😅 1月14日 りゆりゆ あの 間隔が空かない日と、あくときの違いはなんなの??て本気で思いますよね(笑) 1月14日 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻 怒っちゃうんですね😫 私は上の子が保育園に行ってるので ずーーっと抱っこしてても大丈夫ですが それはそれでしんどいです😂 二の腕ムキムキになるんじゃないかと思ってます😂😂 そうなんですよ!機嫌のいい日とかは 結構間隔あくんですけど 基本ダメですよね😂😂 1月14日 りゆりゆ はい。。もう。。嫉妬の嵐で😅 赤ちゃんがえりがもう。。すごく(笑) 重くなってきてるし、きついてすよね💧 抱っこ紐やと腰痛めるし( ̄◇ ̄;) なんか、逆に抱っこ紐で出かける方が抱っこだからよく寝るし間隔あきますよね🤣 1月14日
りゆりゆ
ありがとうございます❤️
私は、頑張って3〜4時間です(笑)
泣いても頑張って抱っこして。。伸ばしてるのですが😢
夜中もよく起きるので。。皆さんどんな感じかなと。。😢
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
毎日3〜4時間ってわけじゃないですよ〜😢
2時間や1時間の日もあります😢
私も毎日ずーーっと抱っこしてます!
じゃないとグズグズ言うし
全然お昼寝してくれないので
主人が帰ってくるまで基本抱っこです😅
りゆりゆ
そうなんですね😢
ずっと抱っこしてると上が怒るのでなかなか。。難しく😅
春から幼稚園なのでそれまでの踏ん張りですが😅
りゆりゆ
あの
間隔が空かない日と、あくときの違いはなんなの??て本気で思いますよね(笑)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
怒っちゃうんですね😫
私は上の子が保育園に行ってるので
ずーーっと抱っこしてても大丈夫ですが
それはそれでしんどいです😂
二の腕ムキムキになるんじゃないかと思ってます😂😂
そうなんですよ!機嫌のいい日とかは
結構間隔あくんですけど
基本ダメですよね😂😂
りゆりゆ
はい。。もう。。嫉妬の嵐で😅
赤ちゃんがえりがもう。。すごく(笑)
重くなってきてるし、きついてすよね💧
抱っこ紐やと腰痛めるし( ̄◇ ̄;)
なんか、逆に抱っこ紐で出かける方が抱っこだからよく寝るし間隔あきますよね🤣