※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

卒ミルクのやり方について再度質問させて下さい。添付します。よろしくお願いいたします。

卒ミルクのやり方について再度質問させて下さい。
添付します。
よろしくお願いいたします。

コメント

ひろちゃん

ご飯はよく食べますか?
うちの息子はよく食べるので
10ヶ月で哺乳瓶からマグでミルク→マグでフォロミ→マグで白湯に変え寝るようになったので11ヶ月でやめちゃいました😊

変えて1週間くらいは息子が戸惑っている様子の時もありましたがそのうち慣れました。徐々にやってみてはどうでしょうか?

• そら

そら

ご飯はよく食べますが昨日は190も飲んでしまいました😵
    マグってストローマグですよね?
    今日からやってみます!
    マグでミルクあげる時は200も飲まないと思うので飲む分だけ飲ませて寝室に連れて行くって感じでいいですかね?😣

• 1月14日
ゆうまま

うちは1歳3ヶ月の中頃でやめました。
やめるの大変かなと思いましたが、言ったらわかっている感じがしたので、何日か前からあと◯日で終わりねって、毎日言って、明日で終わりねって言って飲ませて次の日やめました。1日だけぐずりましたが、次の日からは大丈夫でした。
子どもの性格とかもあるかもしれませんが、うちはそれでいけました!!

ひろちゃん

ストローマグです!
そうです!哺乳瓶だと180飲んでたのがマグにしたら100くらいで満足してましたよ😊

飲みたいだけ飲ませて
いつも通り寝室に連れて行きます😊赤ちゃんは変化に敏感なので徐々に声かけしながらやるといいと思います😊