※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheeese
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが元気で、蹴る力が強く、姿勢が良いと相談しています。落ち着きがないのか気になるようです。

生後6ヶ月、

とにかく元気で手足バタバタ、、
蹴る力がすごく強く、周りからも
脚の力すごいね、とよく言われます
抱っこすると私の膝の上で立とうとします
両手をブンブン振り回して
すごく楽しそうにケラケラ笑います
寝てると自分から腹筋をするかのように
頭を上げて起き上がろうとします

こんなものでしょうか?、、笑
たまに、これ元気すぎるんじゃないのか、落ち着きがないのかな、、?と思ったりします

体幹がいいのか、友達からも
お座りまだできてないのに
すごい姿勢いいし抱っこしやすい
こんなに背中ビシッとなるんだね

とも言われます。

しっかりしたことに越したことはないのでしょうが
よく動くから体幹もしっかりしてくるのかなぁ
にしても、よく動くなぁ、、

同じ方いますか?

コメント

そんなもんだと思います。

もっと早い子は6ヶ月で起き上がって座ったり、つかまり立ちしたりしますよ!

• cheeese

cheeese

そうなんですね!!!そんなものだと知って、安心しました😭💗

• 1月14日
あや

うちの子も、一昨日で6ヶ月になった、息子がいます!
膝の上で既に立ったり、手足をバタバタします!
まぁ、平均体重よりでかく生まれたせいか今は5〜6秒膝に手をつかず座れるようなってきてます。
落ち着きがないんじゃないんですよただ、手足を使って、遊んでるんですよ!
スーパーにある乗り物にも、乗せますが頭を持ち上げて普通に座ろうとしてるので😅
まぁ、心配することはあまりないと思いますよ🎶

• cheeese

cheeese

わあ〜!月齢同じですね❁手足を使って遊んでるのか♬スーパーのカートも、背もたれ関係なく起き上がろうとするから逆にしんどそうです笑
    同じような方からのコメント、安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月14日
  • あや

あや

そんなに、手足を動かすなら、袋の音がするおもちゃが大きいやつあるのでおすすめですよ♪
    アハハ確かに起き上がろうとするから大変ですよね汗
    安心してくださりよかったです♪

• 1月14日
  • cheeese

cheeese

そんなものがあるんですね!気になります🌼なんという玩具か教えて頂けないでしょうか?^^反応絶対良さそうです笑!

• 1月14日
  • あや

あや

こういうのがあります♪
    西松屋に売ってますよ♪

• 1月14日
  • cheeese

cheeese

ご丁寧に画像を探してくださってありがとうございます😭💗今度行った時みてみようと思います❁

沢山相談に乗ってくださり
    嬉しかったです^^
    ありがとうございました😊

• 1月14日
  • あや

あや

あとは
    これですね♪
    いえいえ♪
    そうしてみてくださいな♪

• 1月14日
3児の母

息子も手足ブンブン振り回してましたよ😂
6ヶ月でお座りとつかまり立ち出来てましたが、そんなものだと思います😊

• cheeese

cheeese

手足ブンブンすごいですよね、、!笑 面白くなってきちゃいますよね❁
    そんなものだと知り、安心しました^^

• 1月14日
マメ

同じです!6カ月と10日ですが、寝返りする前から寝ている状態から腹筋のように頭、足を上げて起き上がりたそうにしています!これはどこに行っても「えっ?腹筋⁈凄いねー!凄い力だねー」ってビックリされます!
骨がまだちゃんと出来上がってないだろうから、まだ立って欲しくないのに、立とうとするし…抱っこで持ち上げると飛び跳ねるようにジャンプジャンプします😅

• cheeese

cheeese

あーーー、もう全く同じすぎて、自分の娘のことのようです笑!!!ビックリされますよね笑 逆にこれは普通じゃないのか、、とこちらがびっくりします笑🌼

• 1月14日
もこ

うちは6ヶ月12日ですが、生まれたときから脚力があってオムツ替えるの大変なぐらい足動かします😅
2ヶ月半で寝返りしてからあっとゆう間にお座り、つかまり立ちしてます😳💦
ショッピングモールのカートうちも頭持ち上がっちゃって全然寝る姿勢になりません😂
お風呂浸かってる時もバタバタ足動かすのでいつも顔ベチャベチャにされます🤷‍♀️