pu☆
私は病院からずっと添い寝で家に帰ってからもシングルに2人で寝てます♡ 布団が赤ちゃんの顔にかからないように注意しながら寝れば大丈夫ですよ♡(*´ω`*)
まろにー
ご回答有難うございます!
病院は添い寝禁止でして...><
布団了解です!壁側に赤ちゃんですか?(*μ_μ)
妃★
私も病院のベッドからずっとシングルベッドに赤ちゃんと添い寝で1歳8ヶ月です。
産後の母は良くできていてとても赤ちゃんに神経質になってるようで、赤ちゃんをつぶすようなこともありませんし、赤ちゃんに無駄に布団がかかってしまうようなこともありません。
強いて言うならママが神経を使いすぎて寝ても覚めても休めないかもしれませんが、夜中に赤ちゃんが泣いて、わざわざ歩いてベビーベッドに行くより隣に寝てるのは楽です。
壁、赤ちゃん、ママの順番に寝ると安心てすよ。
なおなる
私も添い寝です‼壁側に赤ちゃんで、万が一私の寝返りで潰しちゃいけないので 赤ちゃんと私の間にバスタオルを丸めたのを置いて寝てました(*^-^*)
ローズ
新生児の頃は添い寝してました^ ^最初はベビーベッドだったんですが、頻回授乳や泣く度に起き上がるのが負担になって…掛け布団での窒息が不安だったので、私の顔より息子の顔の方が上にくるようにしました‼︎
そうすることによって、私が肩まで掛け布団を掛けても息子の顔まではいかないようにしました(*^^*)
pu☆
添い寝禁止だったんですか!私のところはむしろ添い乳したまま添い寝しなさいみたいな感じで半ば強制だったので最初はつぶしてしまうんじゃないか怖かったですが案外大丈夫なものですね(笑)
うちの子は添い乳大好きなので私はいちいち抱っこして授乳させることがないので助かってます♡(*´ω`*)
いまは壁側には寝せてませんが動くようになったらベッドの脚の高さを変えてローベッドにしようと思ってます(o゚▽゚)o
コメント