※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備ってなになにいりますか?1歳と2歳のこをいれる予定です!4月です。

保育園の準備ってなになにいりますか?
1歳と2歳のこをいれる予定です!
4月です。

コメント

まんまりにゃ

園によって違いますが、私(東京)の場合は、シーツ、バスタオル、チャックやボタン、フードのない服、帽子、荷物持ち帰り用の手提げ、紐付きタオルでした!

うさぎ

お昼寝布団(掛け布団やタオルケットも)通園バッグ、コップやお箸セット、絵本バッグ、うちばき(うちばき入れ)食事エプロン、ループタオル、おしぼりなどなど😅揃えるのたくさんありました💦

りんご

お昼寝布団は園で用意されてたので、掛け布団になるバスタオル等。
洋服は着替えたり、予備で置いておくものもあるので、たくさん必要でした💦
肌着も服もロンパースではなく、セパレート指定でした。

• りんご

りんご

その他は特になかったような気がします。
    基本的に園で用意されてました。

• 1月14日
rina

お昼寝用布団シーツ、掛け布団、通園バッグ、コップ袋、コップ、お食事エプロン、ループタオル
でした!

園によりますがお昼寝用の敷布団が必要だったり、必要でなかったり…

お食事エプロンは毎日使うものなので、替え用に数枚用意しといた方がいいです!
私6枚くらい買いました💧