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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに鯖の味噌煮を食べさせても大丈夫か、薄めてあげたりしても良いか、煮物の調理について困っています。どうすれば良いでしょうか?

鯖の味噌煮を今日作るのですが
1歳3ヶ月の子どもにも
食べさせて大丈夫でしょうか?
味噌だけお水で薄めてあげれば
大丈夫ですかね?💦

今はまだ子どもの分は別で
準備しているのですが
そろそろ取り分けも考えています!

基本的に薄めてあげたりしたら
いいのでしょうか?
お醤油やみりんも使ってますが
薄めれば大丈夫ですか?

煮物もいつも圧力鍋で
つくってしまうので薄味で
作ってからまた調味料足して
ということができないのと
料理が苦手なのでクックパッドなど
書いてある通りに
調味料を使って調理しています。
どのようにしたらよいのか
わからず困ってます💦
煮込んでしまったものにお湯をかけたら
いいとも聞いたのですが
そのやり方でも大丈夫でしょうか?

まとまりのない質問で
もうしわけないですがいろいろと
教えていただけたら有り難いです🙇‍♀️

コメント

さらい

うちは食べさせてますよ。味も同じです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう食べさせても大丈夫ですよね?
    味も同じにされてるのですね✨
    参考にさせていただきます✨

    • 1月14日
ぺこちゃん

1歳すぎから取り分けしてますよ😊
私ならまだ薄めてあげちゃいます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄めてあげて大丈夫ですかね?
    今は醤油とお味噌をごく少量しか使っていなくて💦
    今日あげてみます👌

    • 1月14日
しろしろ

そのままでも大丈夫かと思いますが、具だけお皿に取り出して、少しお湯をかけてあげれば薄まりますよ。
サバの骨とヒレ、気をつけてくださいね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです‼️
    参考になります🤲
    骨とヒレ気をつけます👍

    • 1月14日
deleted user

さばは臭みがあるので大人の分と一緒につくって、味が染み込む前に子供の分だけ取り出して、お湯かけて中身だけあげました😃
味付けは大人の1/3~1/2ぐらいでしたらいいと聞いたので煮物系は薄く味付けしてとりわけしてから親の分を追加で味付けってしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり染み込む前にですよね💦
    いろいろと圧力鍋で調理
    してしまうのでそのあたりが
    難しくて💦
    味付けはそのくらいですか👌
    そのくらいになるように
    お湯で薄めてあげます😊
    参考になります🤲

    • 1月14日
ぴー

なんでもそのままあげてます。気にしてないです😅
次男は割と早い段階からそのままですが、何事もなく元気にしてます☺️✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そのままあげてるのですね‼️
    二人目さんはいい意味で
    適当になると友人からも
    聞いています👍
    参考になります✨

    • 1月14日