ぴっぴ
保育園の準備は前の日にやります💡
朝ごはんは簡単に。洗い物は少なく。
洗濯は朝は無理なので夜に🥰って感じですかね!
まんまりにゃ
小さい工夫ですが、くつ下や帽子、上着など出かける直前に身につけるものは玄関に置いています。(あ!忘れた!と取りに戻る時間が、もったいない…)あとは、食洗機に乾燥機など使えるものは使い倒してます!効率への投資は惜しみなくしています!あとは、1週間のメニューは土日に考えておいて、平日は作るだけにしています。(平日にメニュー考える余裕がない…)
ぴっぴ
保育園の準備は前の日にやります💡
朝ごはんは簡単に。洗い物は少なく。
洗濯は朝は無理なので夜に🥰って感じですかね!
まんまりにゃ
小さい工夫ですが、くつ下や帽子、上着など出かける直前に身につけるものは玄関に置いています。(あ!忘れた!と取りに戻る時間が、もったいない…)あとは、食洗機に乾燥機など使えるものは使い倒してます!効率への投資は惜しみなくしています!あとは、1週間のメニューは土日に考えておいて、平日は作るだけにしています。(平日にメニュー考える余裕がない…)
「保育園準備」に関する質問
お母さんが10日前に亡くなり悲しくて何もしたくありません。4歳(年中)と生後2ヶ月の子もいるのですが、もう上の子の送り迎え保育園準備ご飯したくなくなってしまいました。義実家に4歳の子とパパを1週間行ってもらおう…
モヤモヤする… 愚痴なので批判はいりません 来月1歳の誕生日どうしようかなと9月から迷ってて いろいろしたい、思い出に残したいと考えてたけど 毎日酔っぱらって話し合いもできない旦那にとりあえず どうする?って聞い…
今朝、保育園へ行く途中娘に「ママ帽子入れてくれた?」と聞かれ帽子の忘れもに気づきました💦 家から少し離れた保育園に通っているので取りに戻るにも遅刻確定。 「今日保育園で帽子借りてくれる?」と言ったら娘の表情が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント