※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳〜1歳半のお子さんの起床時間と就寝時間について教えてください。例えば、娘は7時半起床、22時就寝です。主人の帰宅時間がまちまちで、早く寝かせるのが難しい状況です。

1歳〜1歳半のお子さんで保育園利用していない方!
お子さんの起床時間と就寝時間を教えてください🙏

ちなみに娘は7時半起床、22時就寝です。
もう少し早く寝かせたほうが良いかと思いますが、主人の帰宅が21時〜23時くらいとまちまちで、その関係もありどうしてもこの時間になってしまいます💦

コメント

6時半起床、20時就寝です😊

• ママリ

ママリ

大人も6時半起床ですか?
    20時に寝かせたあと、寝室には子どもだけにしていますか?
    娘は途中で起きてベッドを歩いてしまうことがあり、隣で一緒に寝ないと危ないので私に合わせて22時頃の就寝になってしまいます💦

• 1月14日

退会ユーザー

私も6時半起床です!
    (主人はもっと前の時間に起きて出勤してるので別です)
    私たちも20時に一緒に布団入って寝てますよー!!
    それは危ないですね💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

追加の質問に答えていただきありがとうございます🙏✨
    ご主人は朝早いんですね!
    20〜21時に一緒に寝れたら理想的です🥺主人の帰宅がまちまちで、寝れそうな時に限ってそのタイミングで帰宅したりして…なかなか早く寝られないです😭
    でも皆さんの回答みて我が家は寝るの遅かったなと再認識しました!ありがとうございました🙌💦

• 1月14日

退会ユーザー

なるほど!主人は比較的決まった時間に帰ってくるので寝る時間はいつも同じですが、まちまちなら仕方ないですよね😭💦
    一緒に寝ないと危ないとの事でしたが写真のようなベビーモニターもいいと思います✨
    赤ちゃんの寝てる様子が分かるし寝返りとかでの動きにも反応して知らせてくれるようなので少しははやめに対処できるし用事も安心してしやすいかな?と思いました👌🏼

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!
    寝室とリビングが離れているので、そういうのがあると安心ですよね。参考にさせていただきます🤗

• 1月14日
はなちゃん

19時半就寝、6時〜6時半ごろ起床です!

まぁ

ご主人が21時〜23時帰宅ならその前に寝かせてしまった方がいいかと思います(^^)

うちは20時ごろから寝かしつけて21時に寝てくれたら理想です!

はじめてのママリ

だいたい
7時起床、19時〜20時就寝です👶

はじめてのママリ🔰

19時から20時就寝で6時起きです。

7時起床、19時半就寝です🙌

みくみく

6時起床19時就寝です☺️
うちも旦那の帰宅は22時頃ですが、待たずに寝かせてますよ😂