※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいいいいい
子育て・グッズ

上の子が産まれた後もおっぱいを吸うことはありますか?我慢させてると辛いです。

上の子が1歳8ヶ月で下の子が生後15日のママです。

最近になって上の子が唾を吐いたり指を吸ったりするようになりました。いたずらもするようになりました。
いろいろ我慢させてるし辛い思いさせてるんだろうなと思います。
今寝かしつけるときも下の子が泣いたのでおっぱいをあげるとベットに寝かせろと指をさして訴えてきたので上の子優先にしました。
寝る寸前にはおっぱいの谷間?に口をつけてきて離れると泣くのでそのままにしておいたら寝ていきました。

下の子が産まれてからおっぱいをまた吸い出すことはありますかね?
上の子を優先にしてるつもりでもやっぱり我慢させてると思うと辛いです。仕方のないことなんですけど。。

コメント

まなままん

分かります💦
うちは、1才10ヶ月の時に産まれたのですが、どちらかと言うと面倒見はいい方です(笑)
でも、いまだに抱っこちゃんだし、絶対寂しい思いさせてると思ってます💦
なので、たまには保育園お休みして一緒に遊んであげようと思うのですが、仕事してるとなかなかそういう訳にもいかず…

ayapyn

上の子が完ミで下の子が完母なのですが
下の子がおっぱい飲んでるのを見て
飲みたい飲みたいと騒ぐので1回飲ましてみたら
1日1回くらい飲みたいと飲みたがるようになりました(´・_・`)
1ヶ月しか授乳してなかったのですが覚えてるみたいでうまく吸います( ´•౪•`)

snr0422ママ♪

まさに同じ気持ちです(T-T)
ほんとに辛いですよね……
お姉ちゃんになりたくてなったのでもないのに急にあまり構ってもらえなくなってでもお姉ちゃんやから我慢せなって自分で思ってるのか寂しそうな顔するけど下の子を抱っこしててもたまにおけと言うだけであまり自分からよってくることもないです(T-T)
でも唾を吐くようになったり暴力的になったりわがままの泣き虫になり私も我慢させすぎとるなぁ……ってなりすごく辛くて毎日娘に申し訳なく泣きたい毎日です。