※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠那
妊娠・出産

20週になりましたが、第二子で胎動をあまり感じません。家事をしているときは動いているので、そのせいかもしれません。

20週になりました。

第二子なんですが、あまり胎動感じません。
こんなもんですか?💦

家事をやっていてほぼ動いてるからなのか全く胎動なくて💦

コメント

まあき

29週でもやっぱり動いていると感じづらいです💦
20週だと寝てるときしか分からなかったので、そんなもんかと思いますよー!

はなゆー

1人目の時は初めての胎動だったり気持ち的にもゆったりしていたので「おっ!今動いた!」って感じてましたが2人目となると上の子の相手や家事に追われゆっくり胎動を楽しむ事も出来ないですよね😩😂
私もあまり胎動を感じなくて不安になる時すごくありますよ💦

はじめてのママリ

そんなもんでした😅💦
寝る時とかしか感じなかったです☺️

moka

胎動は赤ちゃんによって違うみたいです(><)
20週くらいまでは感じにくくても大丈夫と言われました(^^)
私は1人目はあんまり胎動感じなかったのですが、2人目はめちゃめちゃ激しいです(((;´•ω•`;)))

♡HRK♡

横になっても胎動がないのなら、1度病院に行ってみたらどうでしょうか?

娘が胎動ほとんどなく、あってもわかりにくくて、健診以外に何回かNSTに行っていて最後は心拍の波がうまく出ず胎児機能不全で誘発分娩になりました。
結局娘には何もなく、胎盤へその緒も問題なく原因不明となりました。
何もなければ安心しますし😀