※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3〜4ヶ月から夜中に数回起きる5ヶ月の娘。夜間断乳を考えているが早すぎるか悩んでいます。

いつもお世話になっております。
5ヶ月の娘についてです。
生まれた頃から3ヶ月くらいまでは夜21時から朝5時、6時まではぶっ通しで寝てくれていましたが、3ヶ月、4ヶ月くらいから夜中2.3回起きるようになりました😭
以前は母乳を飲んですぐ寝ていましたが最近は吸っている時間が長く夜中もとても寒いし、自分も眠いしで起きるたびにイライラしてしまいます…😫
完全母乳です。ミルクは一切飲みません。
少し早いけど夜間断乳したくてしょうがないです…
早すぎでしょうか、、?

コメント

💎

夜間断乳しても、うちはすごく起きて意味なかったなと思います😭😭

• なぁ

なぁ

そうなんですね😫断乳しても起きるとなると、、、このままの方がいいのかな…😵
    ありがとうございます!

• 1月14日
はじめてのママリ

夜間断乳は早くても6ヶ月以降らしいです。イライラしちゃうのであればミルクをどうにか飲んでもらうように克服するか、腹巻して暖かくして授乳するしかないと思います。

睡眠を妨げられるのはホントに辛いと思いますが、赤ちゃんも、生きるのに必死だと思いますよ!

• なぁ

なぁ

そうなんですね!!
    腹巻きしてます😫
    そうなんですよね、、わかってはいるものの…なんですよね。
    朝起きてごめんねと思う毎日です😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月から復帰ならば母乳を搾乳して哺乳瓶であげる練習した方がいいと思います!

友達はワーママで完母にしていましたが、夜中起きて授乳している+保育園始まって赤ちゃんも気持ちが不安定で余計起きることが重なり、睡眠時間がさらに削られ仕事は忙しいし、なんで混合にしなかったんだろうととても後悔していました。

少しでもぐっすり眠れますように😭😭

• 1月14日
  • なぁ

なぁ

ええええそんなことがあったんですね😭
    哺乳瓶ならしとミルク頑張ってみようと思います、、、
    ありがとうございます😊

• 1月16日
うさぎ

最初の3ヶ月が珍しいんじゃないですかね😊羨ましいです!
私まだ夜は3時間おきに1時間かけて授乳です…

• なぁ

なぁ

1時間もお疲れ様です😭
    かわいい我が子なんですけどやはり、夜中しんどくてしんどくて…
    4月から仕事復帰なのでそれまでには、、とへんに焦ってしまって😂

• 1月14日
  • うさぎ

うさぎ

私も同じく春から復帰予定でした😭

私もネントレや哺乳瓶に慣れさせる練習やらしなきゃなんですけど、まだ子どものペースに合わせてます😂
    しんどいですよね!頑張りましょう💦

• 1月14日
  • なぁ

なぁ

ですよね、、焦れば焦るほどストレスにもなるし子供にも良くないですよね🥴
    はい!がんばりましょね!!

• 1月14日
ママ

私は添い乳して、吸わしてる間寝たりしてました😂
母乳出なくなったらもぞもぞするので、また片方咥えさせて寝てたらそのうち子供も寝落ちしてるのでそっと服も直して寝てました😌
添い乳だと寝転んだままでいいし、布団もきたままあげられるので良かったですよ🤔

何回も起きる時期ありますよね😢
うちも今は昼夜逆転しててしんどいですが、お互い頑張りましょう😭

• なぁ

なぁ

私もギブなときやりましたあああ😭
    まさに昨日の夜。笑
    数分したらもぞもぞうぇええーんでした🤣
    もう起きてあげよう。と思ってすわってしばらくしたら寝てくれました、、
    でも朝はやはり眠くて二度寝しちゃいました😂

頑張りましょうね😌ありがとうございます!

• 1月14日