従姉妹に見下されたり、ショックを受けた話です。結婚出産が原因かもしれません。
愚痴です、聞いてください
私は34歳です。
20代ほとんどヒキニートでした。厳密に言うと、重度の鬱で、薬も合わずブクブク太り、働く意欲も失っていた感じです。
30から働き、結婚し、娘がいます。
お正月に母の兄の家で親戚の集まりが毎年あるのですが、私は数年前から仕事で忙しく行ってなかったので久しぶりに旦那と娘で行きました。
母の兄の娘(従姉妹)が私と同い年で、若い時は今風の女の子で、可愛くて少し意地悪でビッ〇ではありました。
私は従姉妹から散々見下されたり利用されたことがあり、あまり関わりがこの何年かはなかったんです。従姉妹のお母さんからも見下されてました。
お正月に行くと、娘を親戚中が可愛がってくれてワイワイしてたのですが、従姉妹のお母さんから、ものすごく【面白くない!!!】という顔や態度、言葉遣いをされました。勘違いではなく、モロに分かるレベルでした。
多分見下してたのに娘より早く結婚出産したからだと思います…………。
すごくショックでした。
割り切ってますが、ちょっと愚痴りたかったから書きました。
- ぶどう(6歳)
コメント
退会ユーザー
私でしたら、もっと面白くない気持ちにさせたくなりますね。
けど、一番はどんな状態になっても自分は自分、人は人という気持ちですよね。
何より可愛いお子さんを授かってよかったですね🥰
ぶどう
返信かなり遅れすみません💦💦
優しい方ですね。ありがとうございます、元気出ました🤗