友達の出産祝いに服がいいかどうか悩んでいます。オムツは不要と考えています。服以外のアイデアを教えてほしいです。
娘と同い年の女の子がいる友達が4月に出産予定です!
出産祝い何がいいと思いますか?
ちなみに女の子です👧🏻👧🏻
オムツなどの消耗品は義両親からたくさん貰う(一人目の時そうだと聞いたので)と思うのでオムツなど以外で何かいいものありませんか?
2人目だとおもちゃは要らないし、やっぱり服とかですかね🤔
姉妹なのでおそろのワンピースとか良いかなと思ってるんですけど、どう思いますか?
服だとしたら何サイズ渡しますか?
服以外にもこんなのもらって嬉しかったなどあれば教えて頂きたいです😊
- はな(7歳)
コメント

ゆきまる
義理姉が二人目の娘ちゃんを出産しました。1人目も女の子で、お下がりばっかりだからお洋服が良いとのことで、サイズ70センチのを贈りました💕

ai
洋服とかミキハウスのファーストシューズ(12センチ)をもらって嬉しかったです!✨
洋服ははじめのうちは着せやすさもあり、ロンパースばかりだったのですが、少し動くようになってから着るようなトップスとかワンピースは80.90サイズが嬉しかったです!70はその子にもよりますがうちはわりと早めにサイズアウトしてしまったので😂😂
-
はな
ファーストシューズも良いですね😳
90くらいだと歩けるようになってもいけるので良いですね✨
ありがとうございます💓- 1月13日

ゆみ
姉妹でおそろいのワンピース可愛いですね😍すぐにあげるなら70ですかね…80でもいいですが、上の子のサイズアウトが怖い気もします😅
単純に上の子のお下がりばかりになってしまうかもなので下の子のお洋服だけでも嬉しいです♪
あとはもう持ってる物とかも多いでしょうから被ってもあれなので、西松屋のギフトカードとか無難に喜んでくれるかなとは思います☺️
-
はな
サイズアウト怖いなーと思って下の子が歩けるくらいになったら着れる物、お姉ちゃんは110くらいの物でも良いかなと思ったんですけど、先過ぎますかね😂?
ギフトカードとかも良いですね!!!
候補に入れさせてもらいます💓- 1月13日
-
ゆみ
全然いいと思います☺️小さい物もらうよりかは大きいもののほうが🙆♀️
出産祝いって迷いますよね(笑)気持ちだけでも嬉しいので何でも喜んでくれるとは思いますが、良いものが見つかりますように💓- 1月13日
-
はな
ありがとうございます😊✨
さっそく可愛い物ないか調べてみます☺️- 1月13日

退会ユーザー
2人目出産で、
ベビーグッズはほとんどあると思うから、と気遣いしてもらい、、
ちょっといい値段の
シャンプー頂きました😆💗
普段からあまり高いシャンプーは
買わないので
私はとっても嬉しかったです💗
つい、赤ちゃんへのものって
考えがちですが、
お母さん自身へのプレゼント
というのも
有りだなぁと思いました☺️
-
はな
それも考えたんですけど、友達は美容部員しててこの前泊まりに行った時は化粧水などもシャンプーも美容室で買う良いの使ってて😂w
素人の私が考えても何も良い物浮かばなくて😂w- 1月13日
-
退会ユーザー
それは予想外でした、、😂💦
そうとなると、
お子さんに対してのほうが
無難で良さそうですね💦- 1月13日
-
はな
そうなんですよー😂w
- 1月13日
-
退会ユーザー
それ以外ですと、
私は西松屋の
ギフトカードが
嬉しかったです😊
自分で選べるので助かりました😆💗- 1月13日
-
はな
ギフトカードやっぱり優秀ですね!!
候補に入れさせてもらいます💓
ありがとうございます😆✨- 1月13日
はな
ありがとうございます😊💓