生理が遅れていて悩んでいます。排卵予定日から1週間経過し、検査薬は陰性。妊娠の可能性はある?経験を共有してくれる方いますか?稽留流産の経験もあり、妊娠を望んでいます。
今月の生理がまだ来ません。
写真は先月のものです!
ハートの日が仲良しをした日で、ルナルナのアプリでは21日が排卵予定日でした。
(排卵日は検査もなにもしていないのであくまで予定日です。)
今日で生理予定日から1週間経ちます。
ちなみにここ最近高温期のままです。
今朝、検査薬を行ったところ、陰性でした。
今日が陰性ならばもう妊娠の可能性はないってことでしょうか😭💦
調べても調べても分からず、ここから妊娠されていたという方いらっしゃいますか?
昨年に稽留流産をしてまして、妊娠していたら嬉しいな〜と思うのですが…難しいかな…😢😢
- 𓇼ちい𓆉𓇼𓇼(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

Rie
1週間たってれば
可能性は低い気がします😱

⋈
高温期が続いているということですが、何日目かは分かりませんか?
排卵がかなり遅れた可能性もあると思うので、生理予定日1週間後に陰性だからといって妊娠の可能性がないわけではないと思います!
最後の仲良しから3週間経っても陰性の場合は可能性はほぼないですが、、😢
-
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼
コメントありがとうございます!
昨年の流産から基礎体温を測るのをやめていて、生理予定日からつけ始めているので1週間くらいです。
もう少し様子を見てみようかなと思います😢- 1月14日

退会ユーザー
今回の妊娠がそうでした!
生理予定日1週間後に陰性、さらにその3日後(生理予定日から10日後)肉眼でギリギリ見えるか見えないかの幻のような極薄陽性、さらにその4日後(生理予定日から14日後)濃い陽性でました💓
-
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼
そうなんですね!
ちょっと希望ありですかね☺️
わたしも少し様子を見て、もう一度検査してみようと思います!- 1月14日

りりん
排卵日が遅れてる可能性が消せないか限り、妊娠の可能性ゼロとは言えないです😢
最終仲良しが今月2日なら、あと5日ほどたっても陰性で生理来ない感じなら受診されたほうがいいと思います😢
排卵日が遅れたのなら、まだ検査薬に反応しないだけかもしれないので妊娠の可能性はありますよ😄
ココ最近高温期とのことなので、それ以前は計測してないのでしょうか??
-
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼
少し様子を見てからもう一度検査してみようと思います!
基礎体温はrii様の方にも書かせていただいたのですが、流産を機に測るのをやめていて生理予定日からつけ始めたので、1週間くらいです💦- 1月14日
-
りりん
それは辛かったですね😢
流産したことで精神的な疲労もあるでしょうから、排卵が遅れてもおかしくないかもしれません。。
それでしたら先程書いた通り、16日まで様子を見て、もう一度検査されてみたらいいと思いますよ😄
それでも生理がこなくて陰性なら、婦人科で相談したほうが次の周期のためにいいかなと思います😄- 1月14日
-
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼
16日まで待ってみようと思います☺️
それでも陰性なら病院に行きます!
ありがとうございました☺️- 1月14日
𓇼ちい𓆉𓇼𓇼
そうですよね😢
生理が来るのを待ちたいと思います!