みなさん毎日野菜どれくらい食べてらっしゃいますか?朝から晩までトータ…
みなさん毎日野菜どれくらい食べてらっしゃいますか?
朝から晩までトータルでなんの野菜食べてるかとか教えていただけると嬉しいです!!
- れなまる(27)(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆう
夜ご飯ではサラダと味噌汁に野菜たくさん入れるようにしてます!
みん🍊
お昼はブロッコリーゆでてマカロニサラダにしたり、ポテサラにしたり、
ほうれん草のおひたしなどなど。。
夜はごはんなしのしゃぶしゃぶか鍋です!!!
そうするともやし一袋白菜えのきなどたくさん食べれて、お腹いっぱいになるので太るのも防止できます✨
-
れなまる(27)
なるほど〜!!ありがとうございます🥺✨
ほんと今すぐ太ってしまうので参考になります😳- 1月13日
退会ユーザー
お椀に冷蔵庫にある野菜をなんでも山盛り入れてラップしてレンチン。
(かさが減るので山盛りでもいいです)
ほんだし小さじ1と味噌20グラム入れてお湯を注いで一人分の味噌汁毎日作ってます♫
茹でたもやしとキャベツを絞って、茹でた豚肉(鶏肉のときも)と合わせてぽん酢やドレッシングかけて食べたりもしてます。
ダイエット中なので野菜とタンパクをなるべく取るようにしてます🐖💦
-
れなまる(27)
なるほど!!!
私もこれ以上太ると多分助産師さんに怒られてしまうのでいろいろ試してみようと思います😳
ありがとうございます🥰- 1月13日
れなまる(27)
なるほど!!ありがとうございます😊
味噌汁には例えばなにを入れてらっしゃるんですか?😂
ゆう
にんじん、だいこん、じゃがいも、ほうれん草なとです!娘は野菜が苦手なので味噌汁に野菜をたくさんいれて汁だけでも飲んでくれれば少し野菜取れるかなーってかんじです!笑笑
れなまる(27)
そういうことなんですね!!
私、妊婦なのに全然野菜取れてなくてタンパク質ばっかり摂っちゃってる気して😭💦
参考になります!ありがとうございます😳❤️
ゆう
あと、カレーライス作る時水じゃなく野菜ジュースを入れるとかしてますよ!
れなまる(27)
えー!すごいですね!工夫されてらっしゃるんですね🥺✨