※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
家事・料理

みなさん毎日野菜どれくらい食べてらっしゃいますか?朝から晩までトータ…

みなさん毎日野菜どれくらい食べてらっしゃいますか?

朝から晩までトータルでなんの野菜食べてるかとか教えていただけると嬉しいです!!

コメント

ゆう

夜ご飯ではサラダと味噌汁に野菜たくさん入れるようにしてます!

• れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど!!ありがとうございます😊
    味噌汁には例えばなにを入れてらっしゃるんですか?😂

• 1月13日
  • ゆう

ゆう

にんじん、だいこん、じゃがいも、ほうれん草なとです!娘は野菜が苦手なので味噌汁に野菜をたくさんいれて汁だけでも飲んでくれれば少し野菜取れるかなーってかんじです!笑笑

• 1月13日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

そういうことなんですね!!
    私、妊婦なのに全然野菜取れてなくてタンパク質ばっかり摂っちゃってる気して😭💦
    参考になります!ありがとうございます😳❤️

• 1月13日
  • ゆう

ゆう

あと、カレーライス作る時水じゃなく野菜ジュースを入れるとかしてますよ!

• 1月13日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

えー!すごいですね!工夫されてらっしゃるんですね🥺✨

• 1月13日
みん🍊

お昼はブロッコリーゆでてマカロニサラダにしたり、ポテサラにしたり、
ほうれん草のおひたしなどなど。。

夜はごはんなしのしゃぶしゃぶか鍋です!!!
そうするともやし一袋白菜えのきなどたくさん食べれて、お腹いっぱいになるので太るのも防止できます✨

• れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど〜!!ありがとうございます🥺✨
    ほんと今すぐ太ってしまうので参考になります😳

• 1月13日

お椀に冷蔵庫にある野菜をなんでも山盛り入れてラップしてレンチン。
(かさが減るので山盛りでもいいです)
ほんだし小さじ1と味噌20グラム入れてお湯を注いで一人分の味噌汁毎日作ってます♫

茹でたもやしとキャベツを絞って、茹でた豚肉(鶏肉のときも)と合わせてぽん酢やドレッシングかけて食べたりもしてます。

ダイエット中なので野菜とタンパクをなるべく取るようにしてます🐖💦

• れなまる(27)

れなまる(27)

なるほど!!!
    私もこれ以上太ると多分助産師さんに怒られてしまうのでいろいろ試してみようと思います😳
    ありがとうございます🥰

• 1月13日