娘の体がしっかりしていなくて心配。足はバタバタして音が鳴り、首は座っているがしっかり感がない。寝返りは頻繁にしているが、上の子と比べて心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
もうすぐ6ヶ月になる娘の体がなんだかふにゃふにゃなのが気がかりです💦
脇の下から抱きあげると、肩が柔らかいのかバンザイの形になって、しっかりした感じがなくてギュッと掴まないと抱っこできないです😭
あと、前もここで質問させて頂いたのですが、座って抱き上げても足も突っ張ることなくピョンピョンしません😵
首は一応座ってますが、完全にしっかりしてるって感じではないです😭
寝返りは頻繁にしてて、首はしっかり上げてます!
足もめちゃくちゃバタバタして音が鳴り響いてます。
なので足に力が入らないとかではないと思うのですが...
上の子の時はこの頃体がめちゃくちゃしっかりしてたので、余計心配になってきてしまって💦
同じように子どもが体がふにゃふにゃだなと感じたことある方、今の状況と交えて教えてもらえたら嬉しいです🙇♀️
*足のことは整形外科に行って聞いてきたら、異常はない、うちの子もそうだったけど歩くのは遅くなるかもね、とのことでした💦
- まあや(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
そよみー
めっっっちゃわかります!
うちも上は生後2ヶ月で首が座って寝返りもして4ヶ月で腰も座って1人で座れてたけど...
今娘は一応首座って寝返りはふるけと...ふにゃふにゃで腰も座ってないです🤣すぐ前傾姿勢になります。
病院でも特に問題なしですので
個人差、または女の子だから?と思ってます
ママリ
昔の質問にコメント失礼します。
うちのむすめが、まあやさんのお子さんの前の状況と似ています。
脇の下から抱き上げると、肩も上がる感じでふにゃふにゃしてしまい心配です。
よろしければ、その後のお子様の状態を教えていただけたら嬉しいです。
まあや
コメントありがとうございます😊
全く同じですね!!😭
しかも上の子も下の子も性別と月齢が同じでめちゃくちゃ親近感湧いてます!ww
4ヶ月検診でも問題なしでしたけど、抱き上げられてはないしなあと思って急にアセアセし始めてしまいました😵
そよみーさんの娘さんは、抱き上げた時肩はどんな感じですか?