※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
ココロ・悩み

角膜ヘルペスになり、1日4回の治療をしていますが、まだ症状が続いています。治るのか不安です。治った期間を教えてください。

角膜ヘルペスになったことのある方、どれくらいの期間で治りましたか?

12月30日くらいから目の充血、痛みがあり、年末年始ということもあって我慢し、1月6日に眼科へ行き角膜ヘルペスと言われました。

1日4回の点眼、軟膏の点入をしていますが、まだ目がもやもやした感じでハッキリ見えません。
眼科へ通院の度に麻酔をして、注射をされるのですが、未だに目の痛みもあり、治るのか不安です。

コメント

em

子供の頃から何十回と繰り返しています😭
点眼、軟膏しっかりすれば1週間ほどで治りますよ😊
1度治っても疲れやストレスでヘルペスがでるので気をつけて下さいね!慣れるとなりそうだな〜ってわかるので自分で予防できるようになりますよ、、笑

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

軟膏を塗ると目がゴロゴロするのは仕方ないんでしょうか?
    塗り方も教えてもらったとおりにやってるんですが、軟膏を塗るともやもやして😣
    仕事柄PC業務がメインなんですが、角膜ヘルペスになった時は控えた方がいいんですかね?
    通院してる眼科の先生は聞かないと何も教えてくれない先生で不安しかなくて😭
    質問ばかりですいません。

• 1月13日
  • em

em

私は目にガッツリ入らないように綿棒でちょんちょん付けて、ゴロゴロするようなら目薬指してます🙋

PC自体は大丈夫だと思いますが、あまりにもヘルペスがひどいと頭痛などもするのでお大事になさって下さいくださいり

• 1月13日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

お話し聞けて少し気持ちが楽になりました☺️
    根気強く頑張ります!
    親切にありがとうございました😊

• 1月14日