※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

初めての子育てで、生後11日目ですが、うんちが出ない状況に困っています。綿棒で刺激しても出ないのは普通でしょうか?

初めての子育てです!!
生後11日目ですが
今日うんちが出てません。綿棒でお尻を刺激したんですが…こんなにうんちは出ない物でしょうか⁉️😅💦

コメント

その頃は1日に何回も💩してました。出ない日はなかったような😅😂

• うさぎ

うさぎ

そうですよね…昨日までは何回も出していたのですが。
    ミルクは60cc飲ませてて水分が足りないのでしょうか⁉️

• 1月13日

退会ユーザー

うちは完母だったのでミルクのことはわかりかねます🙀すみません💦💦

• 1月13日
うきわまん、

母乳やミルクは足りてますか^ ^?
うちは新生児の頃は1日数回出て便秘にはならなかったです(°▽°)

• うさぎ

うさぎ

この時期にはミルクどのくらい飲ませたらいいのでしょうか⁉️
    今は60ccなんですが少ないでしょうか?

• 1月13日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちは2人とも完母だったので欲しがるだけあげてましたが、ミルクはあまり使った事がなくて答えられなくてすみません😭
    ミルクの種類によっても便秘になりやすいのとかもあるって聞いたことあります(°▽°)
    まだ生後11日なら産院に相談されてもよいかなと思いますよ( ^ω^ )

• 1月13日
  • うさぎ

うさぎ

完母なんですね!!いえ😃おもち、、さんのお応えもすごくためになりますし安心しました☺️
    明日から平日なので明日も出なければ連絡してみようかと思います😃

• 1月13日
くろ

うちの子は全然出なかったので、お腹のマッサージに加え、1日1回は綿棒浣腸してました😅
成長するにつれ腹筋がついたのか自力で出せるようになりましたが。。

• うさぎ

うさぎ

体調によるのでしょうか⁉️
    ミルクの量を増やすべきでしょうか⁉️
    お腹のマッサージもやってはいるのですが…中々です😞

• 1月13日
  • くろ

くろ

息子の場合、ミルクや母乳を飲むと盛大に吐くようになり心配になって小児科に相談したところ、便秘でお腹がパンパンなことが原因と言われ、1日1回は綿棒浣腸をするように言われました。

あと数日少し様子を見て、それでも出ないのであれば、うさぎさんも病院に相談してみてはどうでしょう?☺️
    明確なアドバイスができなくてごめんなさい🙇‍♀️でも、それが一番安心できるかなと思います!

• 1月13日
  • うさぎ

うさぎ

なるほどですね‼️飲み過ぎてしまっても出なくなるのですね!!スイダコもできてしまってるので乾燥もあるのかなって思ったりもします😁
    明日から平日になりますし何かあれば産院に連絡してみようかと思います😁

• 1月13日
まさママ

もう少し様子見てみてください。息子もでなくて心配しましたが、翌日たくさん出ました。
1日おきのときもありました!
うんちが3日とか出なかったら小児科行った方がいいと思います。
お腹のマッサージしてあげてください(^-^)

• うさぎ

うさぎ

はい💦
    一日おきのときもあるのですね…3日出なければ小児科行きます😁
    明日、出る事を祈ります😆

• 1月13日
ケバブ

うちの子も1日1回の時もあれば出ない時もあります🥺
ミルクよりの混合なんですが母乳多めに飲ませると💩出てくれる気がします😊

• うさぎ

うさぎ

少し様子見ようと思いますが
    少しミルクの量を増やしてみようかと思います🙂

• 1月13日
  • ケバブ

ケバブ

ママリでミルクの量は変えずにお湯の量をほんの少し多めにするのも良いって見かけましたよ😊

• 1月13日
  • うさぎ

うさぎ

ご返事有難うございます😀
    はい!!早速試してみます👌

• 1月14日
ごぉママ

完母でミルクの量は分からないのですが、便秘気味な子はうんちを出すのが痛いと分かると、怖がってうんちをしなくなると聞いたことがあります。のの字マッサージや綿棒浣腸で出しやすくしてあげてください!
早くうんぴでたらいいですね💩

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね😳
    痛がるのですね…それも可哀想ですよね😖💦
    早くうんち出してスッキリして欲しいです😖

• 1月13日