※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

便秘が続き、心配していた女性。浣腸や薬で改善せず、仕事も休んでいた。やっと便が出て安心。上司に心配しすぎと言われ、ショックを受けた。親なら子供の変化を気にするのは当然。

今までにない便秘が続いてました。
ほぼ2週間出ず、先週二度受診して浣腸してもらうも出なくて、ピコスルファートを内服しても出ず、日中もぐったりしていることが多く見られていました。家でも機嫌が悪いことが多く、夜も2~3時間眠れば良い方、今までそんなことはなかったので心配してました。先週も仕事を休ませてもらい保育園もお休みし、家で様子を見ていました。

それでもやっと今日早朝に便が出ました!
本当に安心しました。
上司からも連絡するよう言われていたので連絡すると私の心配がすぎているように言われました。今まで便秘傾向でしたがこんなにひどいことはなくて、浣腸すれば出てました。それなのに今回、手をつくしても全く出ず、ぐったりし始めるのでなにかあるのでは?と心配していました。でも私の気にしすぎというように言われショックでした。
我が子の変化は親が一番わかりますし、心配して当然と思います。お付き合いのある上司だったのでなにか残念に思いました。

…長い愚痴で失礼しました😢

コメント

あなな

うちもひどい便秘になりました。
浣腸では出きらず、薬飲んでも多少出てもスッキリはしないまま。お腹痛いとか気持ち悪いとかで、先月から何度も寝込んでます…何度別病院で受診しても便秘からは変わらず。体質なのかと不憫でしかたないです。

お腹パンパンになるし、心配ですよね💦

• ちゅん

ちゅん

お腹張ってしんどいですよね…。心配するばかりで処置らしい処置が無いのでなにもできなすぎてガッカリです便秘ってどうしようもないものなんですね。
    大人でもラキソだとけっこう効き目すごいですけど、それをまだ小さな子どもに毎食後+眠前にあげてと医者から言われたときはびっくりでした!それに下剤を繰り返したくさんかけて出ないのに大丈夫なのかと、疾患的なものが絡んでるのでは?と心配ばかりでした😢

• 1月13日

私も便秘ひどくなってます😢妊娠前ラキソベロンを十滴飲んでも出ませんでした😢酸化マグネシウムが手放せません😅苦しいですよね😭便秘で張ってるのかお腹が張ってるのか、吐き気もついてきたり大変です😢私の場合、腸を刺激する下剤出ないとダメみたいです😢