コメント
りい
旦那が払うべきなので、義家族に言ったらどうですか??
それで家計が圧迫したり、家族の貯金から出すのは間違えてるし🤷♀️
かーたん
なにもかもタイミングが悪いですね
もはや、キレる意味がわかりません。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます✨
本当によくわからないですよね‥‥
浮気相手に慰謝料請求するから!って私は言葉にはしていましたが実際したことは伝えておらず、自分が訴えられたことが腹立つみたいですね😓- 1月13日
-
かーたん
観点がずれてますね
- 1月13日
non_no
不倫相手の親から慰謝料請求されたんですか?!
初めて聞きました💦
なんて親だ!!
奥さんいる人と不倫しといて!!
-
さーちゃん
まだ私の口座にお金がはいるところまではいってませんが多分親が弁護士の口座に支払ってると思います。
未成年とかでもなくもう30歳の女性です😂- 1月13日
-
なふみ
横からすみません💦
てっきり世間を知らない若い子かと思いきや、30の大人というところにビックリしました😱
いや、30でも世間知らない人は知らないんでしょうけど…
痛々しいから止めればいいのにと思ってしまいました😂- 1月13日
-
さーちゃん
実は6年ほど前の結婚前に同じ子と浮気してて終わったと思いきやまた始まってたパターンです。
弁護士もかなり悪質だと言ってました💦- 1月13日
-
なふみ
それは悪質です💦
相手も完全に最初から妻帯者ってわかって不倫してたんですね😓
それで訴え返すとか正気じゃないですね…
旦那さんも奥さんにキレてる場合じゃないですよ💢
自分の尻くらい自分で拭ってほしいですよね😭
キレる前に申し訳無かったと、心の底から反省して謝って欲しいです。- 1月13日
-
さーちゃん
訴えてるのは旦那にたいしてですが、旦那は所属してる団体が一緒なので焦ってるんだと思います。
不倫した時点でばれたら団体に迷惑がかかることわかってたんじゃない?と伝えると
(前回もばれたが親までばれなかったので女の子の方がやめただけで丸く収まった)
こんなことになると思わなかった!と訴えた私が悪いみたいにいわれましたのでもう話になりませんね‥‥
反省して謝ったのは不倫したあとのラインくらいですね。- 1月14日
ママリ
慰謝料請求したあと、今後一切お互い請求しないとか連絡しない等の誓約書を書かせたりとかはなかったのですか?
-
さーちゃん
弁護士の口座にお金を振り込み、今誓約書を送ってて返信まちだそうです💦- 1月13日
-
ママリ
そうなんですね😭
ウチは誓約書の内容もしっかり確認し、サインもしたあとにお金を振り込ませたかんじなんです!!
誓約書の内容にもよりますが、請求に応じないとかが書いてあったりとかしてそれにサインしてきたなら、相手に払う必要は法律上🙅♀️ですよ!- 1月13日
-
さーちゃん
そうなんですね!うちは内容証明→口座振り込み→誓約書みたいな感じみたいです。
すべて弁護士さんにおまかせしてるのであまりわかってませんが‥‥💦
旦那が請求されると結局家庭からになるのでなんかなぁ‥‥と感じていました。- 1月13日
はじめてのママリ
もしくは不倫相手の親と戦うかじゃないですか?
旦那自分がやったことなんだから自分でケツ拭けよ😡
義家族に話した方がいいと思います!
嫁の話は聞かなくても自分の親の話なら聞くって男もいますからね🥴
-
さーちゃん
私から義親に話したいくらいなんですがまた旦那がうるさそうです。。😓😓- 1月13日
れお
自分が不倫しておいて、さなママさんにキレて150万払えって言ってきたんですか?
絶句ですね。
私なら離婚します。この先共に歩んでいけますか?😞
-
さーちゃん
本当に悩んでます。。
浮気相手の家族が怒ってて、150万持っていって謝りにいけと旦那と浮気相手の家族が所属してる団体の人に言われたみたいです。- 1月13日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
婚約詐欺でもしてない限り相手に支払う義務はありません!!
これが相手にも旦那さんいて旦那さんからの、であればですが。
独身の方で分かってての不倫であればまともに相手する必要ないです。
「結婚します」とか
ブライダル予約とか
なんか婚約してるような証拠や証言があれば少し厳しいですが…
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も相手から婚約詐欺だ!(後に嘘だと判明)と訴えるだ弁護士だ騒がれましたが
ほっといていいと弁護士さんから言われました。- 1月13日
-
さーちゃん
私がお願いしてる弁護士さんに相談したらお金は払った方がいいとは言われましたが、旦那と当事者との問題なので私が払う必要はない。と言われました💦- 1月13日
なふみ
日本語変ですが、超絶おかしいです😵
何一つ奥さんが払う必要はないですよ💢💢
相手の女性は300万で承諾したんですよね?
嫌なら誠意をみせて減額してもらうとか…
相手150、旦那さん150で手をうってもらうというなら、まだわかりますが💦
実際私の知り合いが不倫したときは奥さん側から「両方に責任があるから300を折半してくれたら離婚する。養育費とはまた別で」と言われ2人で150ずつ払ってましたね🤔
そして養育費は月7万を成人するまで、もしくは学生生活が終わるまでという条件でした😳
不貞行為はたらいておいて訴えるとか…
なら最初のうちに止めとけばいいのにと思います😑
-
さーちゃん
不倫期間がかなり長いので300万は私は妥当だと思ってます。
相手の親が支払ってると思います。旦那が同じ団体に所属していてそこの人から家族がみんな怒ってるから150万もっていって謝りに行けと言われたそうです!- 1月13日
-
なふみ
長期間ですか…キツイですね😭
苦痛を味わった期間が長ければ金額は妥当かと思います🤔
そんな長い期間平気で人を裏切っていて金払えって…
正気?と腹立ちますね😵
家族みんなが怒ってる?
怒ったからって意見が通るとでも?
恫喝ですか?
旦那さんがどうしても払わなければいけないのなら義両親が払えばいいのでは?と思います😑
不貞行為で被害被ってるのはさなママさんとお子さんですよ!
守らなきゃいけない人に害与えてどうすんだ!と本当に神経疑います…
人様の旦那さんにすみません💦
正直、旦那さんが収めるべきなので謝罪で済むなら土下座でもなんでもすればいいのでは?
奥さんは無関係どころか被害者ですし…
結局は慰謝料払ったものの金が惜しくなっただけに思えます😓- 1月13日
-
さーちゃん
ありがとうございます😢そこまで言っていただいて涙が出そうになりました💦💦
旦那にはなにいっても切れるので話になりません。
正式には結婚前にも同じ人と浮気していたので年数は8年ほどになります。結婚前に一度発覚し、離れていたもののいつの間にかまた再開してたみたいです😓
義理親は母親だけですが本当にいい人なので相談はしたいです。迷惑かけたくない気持ちも正直ありますが‥‥
とりあえず自分で謝罪してきてほしいです!
団体は仕事ではないのですが義理弟も所属していて、みんなに知られて金払わないと迷惑かかるといっていましたが自業自得ですよね‥‥💦- 1月13日
-
なふみ
義母さんとの関係は良好なのですね😊
では正直に「迷惑をかけたいわけじゃないんです。ただ本当に困っていて相談にのって欲しいんです。」と、貴方と揉めるつもりはないというのを前置きしてから話してみてはどうでしょうか?
旦那さんが反省もせず不貞行為の相手に渡す金銭を要求してくること、
何か言うたびにキレて話し合いどころではないこと、
自分たち家族より団体に迷惑がかかるのを恐れてさなママさんが金を出せと言われていること、
多分義母さんも自分の子供の肩を持ちたいとは思うんです…
でもそれはもう結果が出てしまってるので、どちらが悪いかは明白。
それでも息子の肩を持つ義母さんなら、今後家族としては機能しないと思います…
悲しいことですが😭
旦那さんと団体もどこまで深く関わってるかによりますが、家族は一生一緒ですよね?
団体を抜けようが仕事を辞めようが病気になろうが、最後に残るのは家族なんだと思っています。
さなママさんが慰謝料として受け取った300万は損害賠償です。
お金では苦痛は取れないとは思いますが、揉めてても解決しないので賠償金としてこれで収めてください!お願いします!という意味です。
それを300万持ってるから半分払えるだろうとか、旦那さんもしかして思ってませんか?
みんなに知られたのは旦那さんのツメの甘さです😑
慰謝料払わされたと相手が触れ回ったんですか?
迷惑を金で解決出来る団体って何?
こちらは長年の不貞行為で精神的苦痛が酷いです。
その私にお金を出せと?
金払わなくて済むように誠心誠意謝ってこいや!
相手が違うけどな!
と思ってしまいました😵
本当に自業自得もいいとこです😣
それを今後カバーし続けなければいけないと考えたら、お子さん抱えてるさなママさんが潰れてしまわないか心配です😭- 1月14日
-
さーちゃん
そうですね!
旦那抜きで一回義理母とお話してみたいと思います!
団体は不倫がわかった時点でやめるつもりではあるんですが、義理弟が入ってるから訴えられると迷惑がかかるとか言っていました💦
まだ今の段階では、みんなには知られてません。
町の団体のようで不倫相手の家族(不倫相手は抜けている)が所属してるらしいのですが、そこのしきってる方に伝えたようで、その方から不倫相手の親に半額の150万もっていけといわれたそうです。
お気遣いありがとうございます。いろいろ話聞いていただけたので気持ちは軽くなりました♪- 1月14日
-
なふみ
お義母さん、理解示してくれるといいですね😊
弟さんに迷惑がかかるなら弟さんに謝ればいいのでは?と第三者の私は思ってしまうのですが…
同じく第三者の外野がうるさいんですね😓
訴えたいなら訴えて、旦那さんが弁護士雇えば話し合いの余地はありそうですが、旦那さん訴えられたくないんですもんね💦
義母さんとお話し出来て、少しでも気が楽になることを願ってます✨- 1月14日
-
さーちゃん
義理母にまた旦那のことで相談したいことがあるということはラインでお伝えしました!
話をされた日が月曜日で、その日は切れ気味でしたが昨日からは普通に接してくるようになり今日には自分から義理母に相談する、弟にも迷惑かけるから話をすると言っていました。
頭を冷やしたのかな‥‥
覚悟を決めたのかもしれません。
旦那が義理母に伝えなかった部分があれば補足して伝えようと思います!- 1月15日
-
なふみ
頭を冷やしてくれてるといいですね💦
お義母さんには、した側、された側、両方の話をちゃんと聞いてもらったほうが誤解が生まれずに済みそうです😅
旦那さん側が嘘とまではいかなくても、保身のために削って話すこともよくあることらしいですから😭
せっかく相手方と一応金銭で話がついたのですから、これを機に旦那さんには団体も抜けてもらって家族のために死ぬ気で信用取り戻すように頑張って欲しいです✨- 1月15日
ママ
不倫相手が旦那様に訴訟できるのって、旦那様が妻子がいることを黙っていながら不倫をした場合だけですよね、たしか🤔
ですがさなママさんが慰謝料300万円を請求しそれに応じてる段階で、不倫相手の女性も旦那さまに妻子がいながら不貞行為をしたと認めたってことになるはずです。
おかしな話ですね(笑)
-
さーちゃん
浮気相手と以前に会ったことがあるのと同じ団体に所属してるので既婚は知っています。
300万は親が払って、旦那にたいして怒ってるんだと思います。- 1月13日
メイ
払う必要ないですよ、、ここは妻として旦那を守る立場に立ってはどうですか?ムカつくけど、再構築するなら払いません!ってあなたが味方になって突っぱねるか、、
離婚するなら1人で解決しろ!って突き放していいと思いますが。ここでやっぱ俺にはお前しかいない、お前のおかげで助かった!という気持ちにさせることで今後あなたに頭が上がらなくなるかと。
こちらも弁護士通して不服を申し立てる、あなたの味方をするから今後一切私に理不尽にキレたり不倫したり調子に乗った行動をするなと条件つけて。
-
さーちゃん
一人で解決しろって言いたいくらいですけどね。私は接触できないと思うので旦那か弁護士を通じてか一回話をして来てもらうかしてみます!
旦那の性格上、反省してもすぐなにかやらかしそうですが😢😢- 1月13日
かな
どういう名目での慰謝料請求なのかわかりますか?
求償権というのを一度検索してみてください。
それで半額請求されてるのかも?
私の場合は誓約書に求償権の放棄を明記してもらいましたがさなママさんの誓約書はどうですか?
-
さーちゃん
昨日、いろいろ調べてて求償権にたどり着きました!
誓約書はまだサインもらってないのと、弁護士がしているため詳しくはわかりませんのでまたお聞きしてみます。
むこうは弁護士通じてでも直接でもなく、団体の人に言われたみたいでよくわからないのでもう少し様子みてみます。- 1月14日
-
かな
その団体、なんかわからんけどめっちゃ鬱陶しいですね🙄
もし本当に請求されても旦那個人から出させるよう、頑張ってください!!- 1月14日
-
さーちゃん
団体通じて話するのはなんか違いますよね‥‥
訴えるのは旦那であって、第三者を巻き込むことでもないと思っています。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
第二子のお子さんと
2歳の元気盛りのお子さんを
抱えながら、
よく頑張られていますね😢✨
凄いです…💦
-
さーちゃん
ありがとうございます✨
つわりとわがまま娘と必死で頑張ってます😅- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様には、後からたっぷり
わがまま聞いてもらいま
しょう😑
本題ですが、
私もさなママさんが払う事は
ないと思います😅
払う義務がないからです。
法律的に当事者でもないのに
それに、お相手の親御さんも
もう少し法律勉強なさって
から請求しましょうね😅と
言ってあげたいです笑
不倫相手から300万請求は
妥当。しかし、何故奥様が
払わなければいけないのかは
理解に苦しみます- 1月14日
-
さーちゃん
そうですよね‥‥
弁護士さんも今回は一回、二回の問題でもなく、結婚前に含めると8年ほどになり、極めて悪質なので300万請求しましょうという話になっていました💦
もし払ったとしてもまだ慰謝料は手元にお金は残りますが、その額では私は納得いかないです!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士も付いているし、
自分は子供二人抱えて
頑張っている。
恐れるものは何もないと
本当に根気強く思って
後悔しない終わり方を
迎えてほしいです!
私も以前、弁護士に数回
頼ったことがあるのですが
もうストレスで早く終わらせ
たいという気持ちで
一杯一杯でした😥- 1月14日
-
さーちゃん
本当になんでこんなにしんどい思いばっかりしないといけないんだろ‥‥と思います。
旦那と結婚したことは後悔することもありますが、大切な娘とお腹の赤ちゃんを授かることができたこととても幸せです♪
なにがあっても、守っていきたいと思ってます😊
あとすこしできっと落ち着くと信じて頑張っていきます♪- 1月15日
さーちゃん
旦那にお義母さんに相談してみたら?って言ったら
もーいいわ!訴えられても。
と流されました💦
りい
それなら本人が払う意思があるってことですよね??
なら、家計費には手をつけないようにしないと🤔
私なら旦那に何も言わず、義家族に言いますよ〜許せないので
さーちゃん
ありがとうございます✨
今度旦那のいないときにお話してみます!