コメント

まぐ
2回デキ婚してすぐに離婚して、最近3回目の結婚をした子がいます🙋♀️
その子の中では結婚も付き合うのと同じ感覚なのかな?と思ってます🤣💦
普通ではないような印象を受けますよね。

はーちゃん
旦那がいないなら彼氏欲しいって思うのは自由だと思います!!
付き合ってからじゃないと分からないこともあるし、子供のこと受け入れてくれる人じゃないとダメだから次に行くのに切り替えが早いだけじゃないですか
-
m✩.*˚
それもあるのかも、しれないですね☺️
幸せなら、良きですね✨- 1月13日

はじめてのママり🔰
シングルなら別にその人の自由だしいいのでは?
子供の幸せを一番に考えて子供が不幸にならないようにしてほしいとは思いますけどね‼️

スズ
彼氏が欲しいと思うことはおかしくないと思いますが、コロコロ男が変わっていると聞くと、恋愛脳なのかなって思ってしまいます💦
私もシングルなので心の拠り所?そんな存在が欲しい気持ちは分かるのですが、ころころ変わるとなると、それはちょっと変わっている人ですね(^^;

まま
子供の年齢によりますが
小学生以上ならママの1人の時間増えるから彼氏が欲しくなるのは分かりますが、
まだ小さいなら彼氏より子供の時間が大切なのが普通かなぁと思ってしまいます。
母親より女を優先するタイプだなぁと思って距離をおきます。

はじめてのママリ🔰
普通を定義するのは難しいと思います。
シングルマザーでなくとも彼氏欲しいと思う人もいれば、彼氏なんて要らないと思う人もいますし。
彼氏がコロコロ変わることに関しても然りだと思います。
ただ、その事によってお子さんが蔑ろにされているようであれば話は別です。
そこはどうなんですか?
そんな事無いようであれば、何も心配されるような話では無いと思います。

∞
シングルマザーです。付き合う相手は厳しく選びますが、伴侶が欲しいと思う気持ちは人として自然のことだとは思います。
コロコロ男変わるというのもその人なりの事情があると思います。
見極めて別れるに至るのであれば問題ないと想いますし。

ことのんママ
シングルマザーです。
元夫と別れ、数人の男性からお付き合いを申し込まれた経緯があります。一人で頑張ることに疲れ、頼りたくなることも多々ありました。
お付き合いは子どもを優先。会う時間や場所には細心の注意を払い、予定がなかなか合わない事も多くありましたが、そこはブレずに子どもとの時間を優先してきました。
でも、だからというか、それ故に長続きしないお付き合いもありました。子ども優先すぎると言われたり、子どもへの接し方を見て、自分が彼とのお付き合いを続けられないと判断したり。
お友達を擁護する訳ではないのですが、そういう事情があるのもシングルマザーならではなのかもな。と思ったりします。
だから、彼女が付き合う男性をコロコロ変えてる…って言う言い方は、少し偏見があるのでは?と思ってしまいました。
m✩.*˚
その人と、子供が幸せなら、いいんですけどね☺️✨笑
まぐ
何回結婚しようと毎度結婚式に呼ばれない限りは自分には関係ないですからね🤣💦