完全同居じゃなくて、2世帯住宅、敷地内同居などで暮らしているママリさ…
完全同居じゃなくて、2世帯住宅、敷地内同居などで暮らしているママリさん居ますか?
自分と子どもと義母ほぼ毎日会ってますか?
もう色々あって私が顔見るのも辛くて、1週間丸々会わない事が最近多くなってるのですが、これは異常なのか不安になってきました。(長男は旦那が見せに行っている、その間私は長女の世話を口実に会おうとしないので娘は月1ぐらい……)
避けてる自分が悪いと分かっているのですが、辛すぎて拒絶反応が出てしまってばったり顔合わせた時でないと挨拶できてない感じです😔
旦那さんにお願いしたら?という意見は今大丈夫です😖
他にも同じ心境の方がどのように過ごされているのかが気になってます😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
二世帯で完全分離です!
うちは、玄関が隣り合ってるから毎朝会います、、、
同居してすぐにトラブルあって、本当に会いたくなかったですが、家族だからと割り切って生活してます、、、
他人との生活、ほんと疲れますよね、、、
はじめてのママリ🔰
玄関共有の二世帯でした!
週末は義父母宅の部屋に行ったり、急に来られたりしてました。
毎日義母がいるか駐車場に車があるかチェックして、外出の時は音を立てないで出てったりしてたのですが😵💫
それがストレスすぎたので解消しましたよ!途中パートも初めて子どもは保育園に入れました。
ちなみに、小学生になりましたが、子どもだけで義父母に預けるとかは一度もしたことないです!
旦那が連れてくときもありましたが口うるさく言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私も毎日タイミング被らないようにしてます🥲ゆっくり子供と荷物を乗せ降ろししたくてもそそくさと時間をかけないように出入りしてます😭
解消できたんですか!羨ましい…😔
2世帯出て行ったって事ですか?
差し支えなければ教えて欲しいです😖- 51分前
はじめてのママリ🔰
完全別二世帯ですが中通路は扉で繋がってます🚪
毎日会ってます。というか勝手に入ってきます。
1ヶ月前、色々あり義両親と怒鳴り合いの大喧嘩をしました。
本当に二世帯ってストレスしかないですよね🙄🙄
異常じゃないです。正常ですよ。
旦那は自分の親だからこっちの気持ちを真剣に考えてくれないし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
私の場合、義母も何となく私が苦手に思ってることを察していると思うので、義母からもセッションがほぼ無いです。会わなくていいならそれでいいと思う半面、気にしいなので私が悪者になってるよなとモヤモヤする毎日です😔義両親さんがママリさん世帯に足を運びに来てるのがほぼって感じですか?ママリさんも休日など用事なくても足運んでますか?😖- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
朝などばったりタイミングがあった時は挨拶交わすと思いますが、夜とか休日とかわざわざ顔見せに足運んでましたか?
ままり
うちは田舎なので、昼間は玄関の鍵開けっぱなしなんです💦
なので、勝手に入ってきたりします、、
私からわざわざ会いには行きません😢
はじめてのママリ🔰
だからといって入ってきていい事にはならないですよね😭
行かないと言うのが聞けてホッとしてます🥲ありがとうございます😭