コメント
いちか
コーンスターチ入ってますよね?
ひさぽよ
泡立てすぎても腰折れする時がありますよ😂
ママリ
コーンスターチ入れたことないですが、腰折れしたことないです🤔
そもそもレシピの水分(卵白とか)が多いのか、焼きが甘いのかだと思います✋
いちか
コーンスターチ入ってますよね?
ひさぽよ
泡立てすぎても腰折れする時がありますよ😂
ママリ
コーンスターチ入れたことないですが、腰折れしたことないです🤔
そもそもレシピの水分(卵白とか)が多いのか、焼きが甘いのかだと思います✋
「ケーキ」に関する質問
実家や義実家への帰省について 実家(東北)は片道2時間半、義実家(関東)は片道4時間、実家→義実家は片道5時間半くらいかかります。 お盆や正月の時期に、今後どう帰省しようか悩んでいます。皆さんならどうしますか…
毎年年末か年始に義実家に行って宴会みたいな感じで飲んだり食べたりパーティをします。 日帰りです。 皆さんはこういう時どういった手土産を持っていってますか? いつもケーキ屋さんで食後のデザート的なプリンみたい…
仮面夫婦だけど、夫のバースデーケーキを手作りするってどういう心境ですかね? 数年前にお互いに浮気し合って、子供のために離婚してないだけって状況らしいです。 ママ友なんですけど、、
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
コーンスターチは入れてないです‼︎
粉類は薄力粉しか入れてないですが、薄力粉とどの割合で入れたらいいのでしょうか?
いちか
コーンスターチは、
小さじ1
(5グラム)です!
卵白は強めに立てて 途中でグラニュー糖を数回に別けて加えて立てます。
立て終えたらコーンスターチを加え混ぜます。
メレンゲを混ぜるときは潰さない様にスパチュラで優しく混ぜます。
焼き上がり
余熱が取れるまで型から外さないようにして下さいね😁✨
ママ
コーンスターチは卵白に加えるのですね‼︎
次試してみます😍
いちか
メレンゲを、潰さない様に混ぜるのが最大のコツです!
混ぜ過ぎない様にして下さいね