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ママ
家事・料理

シフォンケーキを腰折れなどせずに成功させるコツを教えてください😂

シフォンケーキを腰折れなどせずに成功させるコツを教えてください😂

コメント

いちか

コーンスターチ入ってますよね?

  • ママ

    ママ

    コーンスターチは入れてないです‼︎
    粉類は薄力粉しか入れてないですが、薄力粉とどの割合で入れたらいいのでしょうか?

    • 1月13日
  • いちか

    いちか

    コーンスターチは、
    小さじ1
    (5グラム)です!

    卵白は強めに立てて 途中でグラニュー糖を数回に別けて加えて立てます。
    立て終えたらコーンスターチを加え混ぜます。

    メレンゲを混ぜるときは潰さない様にスパチュラで優しく混ぜます。

    焼き上がり
    余熱が取れるまで型から外さないようにして下さいね😁✨

    • 1月13日
  • ママ

    ママ

    コーンスターチは卵白に加えるのですね‼︎
    次試してみます😍

    • 1月13日
  • いちか

    いちか

    メレンゲを、潰さない様に混ぜるのが最大のコツです!
    混ぜ過ぎない様にして下さいね

    • 1月13日
ひさぽよ

泡立てすぎても腰折れする時がありますよ😂

ママリ

コーンスターチ入れたことないですが、腰折れしたことないです🤔
そもそもレシピの水分(卵白とか)が多いのか、焼きが甘いのかだと思います✋