コメント
いちか
コーンスターチ入ってますよね?
ひさぽよ
泡立てすぎても腰折れする時がありますよ😂
ママリ
コーンスターチ入れたことないですが、腰折れしたことないです🤔
そもそもレシピの水分(卵白とか)が多いのか、焼きが甘いのかだと思います✋
いちか
コーンスターチ入ってますよね?
ひさぽよ
泡立てすぎても腰折れする時がありますよ😂
ママリ
コーンスターチ入れたことないですが、腰折れしたことないです🤔
そもそもレシピの水分(卵白とか)が多いのか、焼きが甘いのかだと思います✋
「ケーキ」に関する質問
今年のクリスマスは何日にクリスマスディナーにしますか? ケーキをいつ食べるかっていうのを知りたいです! イブは平日だし子供連れてケーキを取りに行ったりご飯作るのめんどくさいなーと思ってます😂 もし前の週の土…
今週末、旦那さん30歳の誕生日です! 一泊2日で温泉に行きます! サプライズケーキも頼んでいます! ほか、プレゼントするなら何かありますか? 節目なのでなんかやりたいけど 付き合いが長いのでやり尽くしてしまって…。
ダイエット中なのですがお昼ご飯食べた後必ず何か食べたくなります。 白米150 納豆卵にヘルシーおかずもう一品という感じで食べているのですが食べたくなってしまいます。 もともとチョコレートやケーキカロリーの高い甘…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
コーンスターチは入れてないです‼︎
粉類は薄力粉しか入れてないですが、薄力粉とどの割合で入れたらいいのでしょうか?
いちか
コーンスターチは、
小さじ1
(5グラム)です!
卵白は強めに立てて 途中でグラニュー糖を数回に別けて加えて立てます。
立て終えたらコーンスターチを加え混ぜます。
メレンゲを混ぜるときは潰さない様にスパチュラで優しく混ぜます。
焼き上がり
余熱が取れるまで型から外さないようにして下さいね😁✨
ママ
コーンスターチは卵白に加えるのですね‼︎
次試してみます😍
いちか
メレンゲを、潰さない様に混ぜるのが最大のコツです!
混ぜ過ぎない様にして下さいね