※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんにはベビー用水、自分には軟水を検討中です。普通の軟水でも大丈夫でしょうか?

一歳過ぎのお子さんがいる方
飲み水は何を使ってますか❓いちを今もベビー用の水を飲ませてるのですが、実家に置いておいてもらってる水はネット購入でなくお店で箱買い購入してます。けどなかなか箱買いの在庫ないです。なので普通の大人が飲む軟水だったらどこにでもあるしそちらでも大丈夫なのかなと思って💦

コメント

🐬

私は常に家に奥大山あるのでそれを飲ませてます🙆
ホームページに調乳OKと書いてるのでミルクの時も使ってました!
箱買いしてます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね‼️調乳オッケーと書いてある水なら飲ませやすいですね✨✨🥰

• 1月13日
海

1歳すぎてからは、普通の水道水で麦茶飲ませてます。都市部でないので、水を水道から飲めるので。1歳すぎてるなら、大人が飲む軟水とかでもいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

水道水飲めるの羨ましい✨
    うちの場合大人でも飲まないくらいなので😓匂いもします💧
    やはり大人が飲む軟水なら大丈夫ですよね‼️アドバイスありがとうございます😊

• 1月13日

もう水道水使ってます😂笑
お腹壊したりもないです😀

• ママリ

ママリ

水道水飲めるのいいですね😣✨うちのところは大人も飲まないです💧

• 1月13日

退会ユーザー

水道水飲めない地域もあるんですね😵💦
    ちょっとしたカルチャーショックですね😂笑
    お水買ってた時はいろはすや天然水系を買ってました!
    調乳にも使えますってラベルに書いてあるやつが結構あるのでそれで全然大丈夫だと思います😊!

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

祖父母は飲んでます😅笑
    けど臭くて飲めないです普通なら😂書いてあるものあるんですね‼️知らなかったです💦と言うか見てなかった😅
    ありがとうございます‼️今度大人が飲む軟水の表示見てみます✨

• 1月13日