※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんが抱っこを求めるのは普通です。抱っこ癖は心配いりません。里帰り後も抱っこできます。

今生後11日目なのですが、、、里帰りをしていて泣いたらすぐ抱っこされて置いたら泣くからとずっと抱っこしています…実際寝たからと置くと起きて泣きます。
このままだと抱っこ癖ついてしまいますよね?
まだ関係なく抱っこ、抱っこでも大丈夫なんですかね?
里帰りから帰った後が不安…

コメント

やんちゃ坊主のママ

今はたくさん抱っこしてあげて安心感を与えてあげて下さい☺️
抱き癖がつく、という方もいらっしゃいますが、泣いて求める→応えてもらう、の繰り返しで愛着関係が強くなっていくので、気にせずに抱っこしてあげたらいいと思います!

• ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

そうなんですね
    入院は他の人もいたりしてすぐ抱っこしていたら親に抱っこ癖つくって言われたのにそれをされて、はあ?って思っていたんですが大丈夫なら良かったです😊
    ありがとうございます❤️

• 1月13日
らら

抱っこ癖って今は気にしなくていいと助産婦さんに言われました!
たくさん抱っこしてあげると、赤ちゃんが愛情をたっぷり感じられるみたいです😊💕

抱っこクッションなどを使うと、置いても泣かずに眠ってくれますよ✨

( ͡° ͜ʖ ͡°)

そうなんですね!!
    いっぱい抱っこしたいと思います😄

入院中クッション持っていって使ったんですが置いたら泣かれました…笑っ
    めげずに頑張ります💪

• 1月13日
ぶたッ子

今は抱き癖はないと言われてますよ😊
うちの子もおろすと泣く子だったので、泣かれるよりは…と思い、ずっと抱っこしてました💡

( ͡° ͜ʖ ͡°)

同じ方がいて良かったです🥺
    思う存分したいと思います❤️

• 1月13日

抱っこ癖、私の祖母が結構言ってましたが私は気にせず抱っこしてました🤱🏻

泣くということは、赤ちゃんの中で何かしら私たちに求めていることがあるんだろうな〜 と思っていたので、泣いたらすぐ抱っこもしちゃってました!

( ͡° ͜ʖ ͡°)

最初私も気にせずしていたら親に言われたのに言った親が抱っこ、抱っこで言ってる事違うし!って思いました😂

気にせずしている方がいて安心しました😀
    関係なく抱っこしようと思います😍

• 1月13日
もっちー

私もずーっと抱っこしっぱなしで、
私じゃないと泣きやまないとか多くて、

抱き癖とかついてんじゃないの?!ってよく言われてましたが、
男の子だから、今の時期しか抱っこたくさん出来ないからいいんですって言って
泣いたら抱っこずっとしてましたよ!
でも今じゃ、1人遊びして楽しそうです笑

( ͡° ͜ʖ ͡°)

男の子ってママじゃないとずっと泣くとかありますよね🥺
    それがまた可愛い❤️

なるほど…その返し素晴らしいですね😄
    次から使わせてもらいます👏
    その時期で1人遊びしてるなら全然抱っこしてても大丈夫そうですね☺️
    ありがとうございます😊😊

• 1月13日