コメント
tss_mcr
トラウマがあるとどうしてもですよね💦
しかも子供が小さいと食べられる物も限られちゃうし困っちゃいますよね😖
私も子供のご飯で困っているのでわかります!
旦那さんは何も言わないですか?
miii
お好み焼きにするのはどうですか?野菜は冷凍食品でもいけますしそれかフードプロセッサー、肉は挽肉で!
-
きびだんご
前にお好み焼きを作ったのですが、小さめの一枚を半分程度しか食べてもらえません😰
- 1月13日
-
miii
粉物はあんまり好きじゃないんですね😭あとは包丁使わないものだと卵焼きやかにたまとか🤔
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
キッチンハサミで作ってみてはどうですかね?
肉切るの楽ですよ😌
あき
一度怪我すると怖くなりますよね(>_<)
キッチンバサミで調理してみたらどうですか?お肉や葉物野菜なら問題なく切れますよ!
人参とか固いものはスライサーを使うとか!
あと、セラミックの包丁なら見た目刃物っぽくないので恐怖心もあまり感じないかもです!
メインはお総菜で、1品だけ手作りの物を足してあげるとか、無理のない範囲でいいと思います(*^-^*)
1姫1王子
納豆、豆腐、卵、ヨーグルトでもいいと思います。
お魚もしらすとか。
娘もごはんと野菜しか食べない頃があって健診で相談したときに、お米にも少しタンパク質はあるから大丈夫と言われました。
包丁が苦手でしたら冷凍野菜とかどうですか?
お店によってですけど、いろんな野菜が冷凍で買えます。
カットされて水煮になってるものも便利です。
業務スーパーは特に種類豊富ですよ。
生協はミックスベジタブルにもいろんな種類があるし細かく切ってあるのでおすすめです。
お肉もカット済みのバラ凍結があるし、冷凍食品も1歳半からのもあります。
私は包丁は使えるけど手抜きのためにカット野菜よく使いますよ。
もちろんお惣菜も使いますしお弁当を買ってくることもあります。
りんごを剥くのもピーラーです。
指を切った経験があってもお子さんの栄養を気にしてあげてる素敵なお母さんですよ。
無理しないで大丈夫です。
きびだんご
いるときは極まれに作ってくれるのですが、あとは、惣菜やお弁当を買ってきて娘が食べれるものをあげてるって感じですね😣
tss_mcr
子供にはお肉を食べさせたいのでしたら
ハンバーグとかどうですか?
包丁が怖いのでしたら、プラスチックのもありますしそれもダメですか?💦