※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちは娘ふたり早生まれ(2月)です長女が年少で入園したときは、満3歳…

うちは娘ふたり早生まれ(2月)です
長女が年少で入園したときは、満3歳クラスからの持ち上がりの春夏生まれの子はすごく大人びて見えて、二学期にやっと仲良しのお友達ができました。その子は冬生まれで年収からの子でした。
よく早生まれについては言われますが、私は年少の頃はやはり差はあるなと感じました。年中年長だと気になりませんでしたが💦

次女はこの春に入園しましたが、早速仲良しのお友達ができ、その子は満3歳からの春生まれの子。ぽや〜っとしたタイプでたくさん話す子ではないので、先生から「○○ちゃんは娘ちゃんのことが大好きなんですよー」と言われびっくりしました!春生まれの子とちゃんと遊べるんだー!と。お姉ちゃんがいるから、やりとりとかもうまくなるんですかね...?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも早生まれです!
性格だと思いますが、赤ちゃんの頃から下の子の方がコミュニケーションとるの上手かったです笑
早生まれ、いつまでも小さくて可愛いですよね☺️

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が2月生まれですが、5月生まれのしっかり者女子と仲良しです!同じタイプ同士で仲良くなる事もありますが、お世話好きだったりで違うタイプで仲良くなる事もありますよね🥰
ちなみにうちの下の子もぽや〜っとはしてますが、コミュ力は高い気がします!