※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱん
ココロ・悩み

お昼寝から起きて中途半端な時間にご飯をあげるのも悩みます。夜ご飯まで時間があくので、お腹すかせてたら可哀想な気も。こういう場合どうしたらいいでしょうか?

後追いでずーっと泣き続けて、お昼ご飯用意したのに機嫌悪くて泣いて泣いて食べてくれず( - - `)
大好きなバナナも手で払いのけられました……🍌💔
ご飯も食べず泣き疲れて寝てしまったんですが、お昼寝から起きて中途半端な時間にご飯をあげるのも何か悩みます。かといって夜ご飯(17時)まで時間があくのでお腹すかせてたら可哀想な気も……。
こういう場合どうしていますか?

コメント

🧸

パンケーキとかパンとか腹持ちしそうなものをおやつとしてあげます!
うちも昼食あまり食べずで今寝てます😂

はじめてのママリ🔰

こんにちは🙂

私だったら夜ご飯前に少しあげてしまいます😓
夜ご飯前にお腹が空いて愚図っても面倒くさい(笑)ので😹😹😹

ちょこぱん

コメントありがとうございます😌
結局、お昼寝から起きたのが16時でそのままちょっと早い夜ご飯を食べさせました😂
その後も怪獣🦖のような泣き声でわんわん泣いて、今やっと就寝です😇💦
後追いがこんなに大変だなんて……可愛いんですけど、泣き声が気になって思うように家事が進まないのがモヤモヤしますね😭💦
今だけって思って頑張ります!
ありがとうございました😊