※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ*21
子育て・グッズ

9か月の娘が、バイバイやばんざいの真似をしないので心配です。周りの子供はできている子が多く、気になっています。皆さんの様子を教えてください。

9か月の娘が、バイバイやばんざいの真似をなかなかしようとしてくれません。興味がないのか、すぐに親と違う方向をみてしまいます。
周りのお友達はできている子が多く、少し心配になってきました(>_<)
もしよかったら、皆さんの様子を教えて頂けると嬉しいです。

コメント

サクラ

うち、一歳過ぎてから覚えましたよ(^-^;

橘♡

9ヵ月ならうちもバイバイしてなかったですよ
バイバーイって言って振り返すようになったのは1歳半頃です

ゆっち72

1歳3ヶ月にもなってバイバイしないですよ。
自然に覚える事なので焦らなくても大丈夫です☆
やっとハイタッチ!やりだしました☆

ポコちゃん

バイバイをちゃんとやるようになったのは1歳5ヶ月くらいでしたよ^_^しかも無言の。バイバイ言いながら手を振りだしたのは1歳7ヶ月頃だったかな。
1歳半過ぎたら一気に理解度が高くなるのでみるみる真似し始めますよ^_^

あやめる

バイバイって早いうちからするのかと思ったらそうでもないですよね!
うちの子も最近、やっとしだしたかな?くらいです。それも気まぐれ(^^;)
パチパチとかはしてくれるので、個人差を感じているところです><

みみかママ

ウチも気分屋さんでしたよ💕
やり始めたりは早かったけど自分の気分が乗らないともぉ〜聞こえてるのに無視😅笑

んでみんなが去ってからバイバイしてみたり・・・

今はそれなりにバイバイしておじきも何となく出来るのでまぁこんなもんかと思ってます💕
人それぞれですし、始めて出来た時は本人も嬉しいみたいでニコニコしてたりするのでまぁ可愛らしく思ってます