※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児は助手席後ろ、1歳児は助手席にチャイルドシート取り付け。8人乗り車で三列目も使いたい場合、調整が必要。他の人はどうしているか。

チャイルドシートの付ける位置について。
1歳児と新生児のチャイルドシートはそれぞれどの位置につけていますか?

購入先のスタッフさんには新生児は助手席の後ろで1歳児は運転席の後ろといわれました。

そのときは何も思わず帰ってきましたが、よく考えてみると我が家は8人乗りの車です。

二列目にチャイルドシートを二つ付けてしまうと、シートの調節?ができなくなり、三列目に乗る事ができなくなります。
つまり三列目はただの荷物置き場になります。

三列目も乗って出かける事がたまにあるのでそれでは困ります。

となると、助手席の後ろに新生児、助手席に1歳児のチャイルドシートを取り付けるしか方法ないですよね。(助手席は危ないから避けたいのが本音)

もしくは、1歳児は三列目のシート。これは乗せ下ろしがかなり面倒。

みなさんどの位置に二つのチャイルドシートをつけているんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちは1人助手席につけていますが、一歳半頃から前につけていました!

さーママ

近いうちに三列の車に買い換える予定です✨
普段は二列目に2つ置いて、三列目使う時は軽いジュニアシートの方を付け替えるつもりです❗️
経験談でなくて申し訳ないですが😥💦

ママリ

コメントありがとうございます😊
参考になりました。