※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食の豆腐選び気にしてますか?添加物など

離乳食の豆腐選び気にしてますか?
添加物など

コメント

はな

気にしてなかったです💦
衛生面を考えて、小さいパックのものを選んでました😊

• ままり。

ままり。

わたしも小さいやつです😊

• 1月13日
ちょこ

初めてあげるときは、国産大豆100%のものをあげていましたが今は気にしてないです😄気にしてたら外食もなにもできなくなるなーと

• ままり。

ままり。

あ。ですよね。お子さまランチとかは添加物ありますよね😱?

• 1月13日
  • ちょこ

ちょこ

そうですね💦添加物たくさんも気にしてしまうのですが、今は揚げ物はだめ、塩分強すぎるものはだめなどざっくりな感じで外食先では取り分けてます😌
    お子さまランチは揚げ物おおかったりするのでまだあげたことないですが、、💦
    豆腐は遺伝子組み換えじゃないものは大人が食べるものでも選んだりしますが、あまり神経質になりすぎると自分がしんどくなりそうと私は思って気休め程度に気にしてます😌
    野菜は国産選ぶようにするなどです😂

• 1月13日
優くんmama

全然気にしたことなかったです。
普通にお徳用3パックセットの小さめのやつ買って、息子用に1パック使ったりしてたので…

• ままり。

ままり。

中期では豆腐半分くらいですか?

• 1月13日
きゅーぴー

一応国産大豆をあげてます😊

• ままり。

ままり。

ありがとうございます😊

• 1月13日
みにまむ怪獣🦖

一応国産のもので50gずつ9パック付いてるものを購入してます😊

• ままり。

ままり。

すごく小さいですね😳

• 1月13日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

衛生的だしコスパ的にもいいですよ🙆‍♀️

• 1月13日
まぁ

私も国産大豆で遺伝子組み換えでないもの、消泡剤を使ってない大豆とにがりだけのものをなるべく買うようにしてました💫無ければ他のもの買ってましたが😊

• ままり。

ままり。

よくみてみます😊

• 1月13日
ゆう

私も、国産大豆の遺伝子組み替えでない大豆を使って、消泡剤不使用の豆腐を使ってました❣️パッケージだけでわからなければ、メーカーに電話したことも…
添加物は微量だと表示しなくてもいいので、もし気になるなら問い合わせると安心です☺️