コメント
ママリ
最初は難しいですよね💧
コツを掴めば、上手くできるようになりますよ(^^)
プロの方に教われば、搾乳の手間も省けると思います!
直接飲んでくれないのであれば、母乳外来行くのオススメします(^^)
ぴぴ
我が家の娘は入院中、左乳がうまく吸えず、授乳指導の時に助産師さんから、哺乳瓶の母乳実感の乳首を乳房につけて吸わせてみて!と言われ、乳首をつけて吸わせてました🙂
哺乳瓶の乳首をつけて吸われることによって、圧がかかり、乳が出てきます🙂
よかったら試してみてください☺️
-
はじどら
コメントありがとうございます😊
写真ってありますか??
乳頭保護機使いましたがすぐとれて使えませんでした。
あと搾乳機を使っているかを知りたくて質問しました😢- 1月13日
-
ぴぴ
こんな感じで吸わせてました😅
すいません😣
搾乳機は使ったことないんです😣- 1月13日
-
ぴぴ
哺乳瓶の乳首はこれを使ってました🙂
- 1月13日
-
はじどら
ありがとうございます😊
搾乳機でやってけるかどうか知りたかったのですが参考にします- 1月13日
-
はじどら
写真ありがとうございます😊
これ取れたりしないですか?- 1月13日
-
ぴぴ
搾乳機の参考にならなくてすいません😭
吸われてる時は圧がかかってるので取れないです🙂- 1月13日
-
はじどら
なるほど!
ありがとうございます😊
今度買ってみます😊- 1月13日
初マタののち
搾乳器だけだと母乳の出が悪くなる。
おっぱいが張った時に赤ちゃんに飲んでもらって、その張ったおっぱいを緩和してもらっておっぱいトラブル回避ですかね🧐
生後5日の男の子の育児をいていますが、拒否される場合は浅く吸いすぎて、飲みたいのに出てこない。
これが原因だと思います😱
私も乳首切れまくりの血まみれ🥺
助産師さんに相談したら、痛い時は無理に直母しなくても良いそうです。
手絞りしてから搾乳器の方がおっぱいの出方は断然良いです。
やり方は助産師さんに聞いて貰った方が早いと思います😱
生後2日の時からおっぱいトラブルありましたが、まだ左の乳首は負傷中ですが直母あげれるようになりました😊
思う所もあるかと思いますが、赤ちゃんが生まれた日から私のママカウントが始まったと思って、一緒に成長して行ったら良いのではと思います🥰
-
はじどら
コメントありがとうございます😊
母乳はよくでるので出は悪くはないです😅
搾乳機を使ってる方の話を聞きたかったのですが参考にします。- 1月14日
はじどら
コメントありがとうございます。
それは分かってはいるのですが搾乳してやっていけてる人がいれば同じようにしようと思って質問しました😅