※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中の吐き気を軽減する方法について教えてください。

つわり中、吐き気をマシにする方法ってありますか?😭
これをしたらマシになったとか、楽になった方法があれば教えてください🙏✨

コメント

tm

ただの気休めかもしれませんが、、、私は吐き気ひどい時に試したら、気の持ちようだとは思うのですがだいぶ楽になりました!!

• ままり

ままり

こんなのがあるんですね!!😳早速調べてみます!!ありがとうございます❤️

• 1月13日
ママリ

吐き気でムカムカした時は無理矢理吐いてました!
普通に吐くのでは胃液しか出ない時などあるのでトイレにポカリ持って行って、飲んですぐ吐く…みたいな😅
私はそれで少しですが楽になりましたよ(^^)

• ままり

ままり

確かに吐くと少しすっきりしますよね😅私は吐くのが苦手で我慢してしまうので、どうしてもしんどい時は吐くようにしてみます!ありがとうございます💕

• 1月13日
まーもーめー

生姜の成分が吐き気に効くとネットで見たので、ジンジャーエールを飲んだり、生姜をきかせたぬるいスープを飲んでました!
気のせいかもしれませんがやわらいだ気がします!

• ままり

ままり

生姜が効くんですね😳炭酸飲料は飲めるのでジンジャーエールから試してみます❣️ありがとうございます💓

• 1月13日
🌺コメちゃん🌺

私も吐き気がすごくて我慢できず吐いてしまう毎日なのですが、ある日肩が凝っていたので夫にマッサージしてもらったらその時の吐き気はなくなりました!

• ままり

ままり

マッサージの効果すごいですね❣️私も肩凝りがひどいので、旦那にマッサージしてもらいます✨ありがとうございます💕

• 1月13日
a

もわぁっとした所より、涼しいところ、今だと、少し窓開けて冷たい風がに当たるとかすると、少しマシでした⭐️

• ままり

ままり

早速窓開けましたー😂❣️確かにお風呂とか湿気のある所はすごくしんどいので、これから部屋の換気を心がけます!ありがとうございます❤️

• 1月13日
レイラ

飲み物は炭酸が飲みやすかったです😊
ゲップが出そうで出ない気持ち悪さが炭酸で一気に解消できました!

• ままり

ままり

炭酸飲みやすいですよね💕私もCCレモンとかよく飲んでます😅気持ち悪い時は炭酸飲むようにします!ありがとうございます❤️

• 1月13日
りー

産院で吐き気止めと胃薬もらってのんでました☺️
気持ち少し楽になりますよ😊

• ままり

ままり

産院でそんな薬もらえるんですね!!それは効果ありそうです☺️💕私もどうしてもしんどくなったら産院に相談してみます❣️ありがとうございます💓

• 1月13日
ルー☆

産院で点滴と漢方もらいました。点滴は数日もって、漢方も飲むと少し楽になりました✨
あとはその時旬だった梨だけは食べてる時楽でした。何かこれ1つ食べると楽ってのもが見つかるといいのですが😖

• ままり

ままり

点滴と漢方もらう方法もあるんですね☺️✨これ以上辛くなったら相談してみます!!フルーツは美味しいですよね✨私も食べれるフルーツ探します❣️
    ちなみにつわりはまだ続いてますか?もう終わりましたか?😣

• 1月13日