※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

鶏ひき肉を消費期限ギリギリで冷凍し、朝食べたが心配。大丈夫でしょうか?

昨日までの消費期限だった鶏ひき肉を、昨日の21時頃離乳食のストックとして冷凍しました。
消費期限ギリギリで冷凍してしまいましたが問題ないですかね?😭😭😭
今日の朝食べさせてしまいましたが、急に心配になってしまい…💦💦

コメント

コボカ

私もそういうの結構やってます😅
使う時は気持ち長めに加熱したりして…
買ってすぐに冷凍しちゃえばいいんですが、忘れちゃうんですよね〜
うちも今のところお腹を壊したりはないですが、そういうときは離乳食に使うのは一回くらいにして残りは大人が食べるようにして、子供には新しいものを買うようにしてます!

• みかん

みかん

一応残りは大人用にしようかなぁ😂😂
    それと大人用なんですが、余ったひき肉をラップに包まずそのままジップロックに入れて冷凍してしまいました💦
    早めに使えば問題ないですよね?(><)

• 1月13日
  • コボカ

コボカ

ラップなしのジップロックでも大丈夫だと思いますよ〜
    本当はラップした方が良いとは思いますが、それさえも面倒くさいときとかありますもんね😅

• 1月13日
  • みかん

みかん

本当はラップですよね😂
    すごく面倒くさいです😔💔

• 1月14日